クインハーレーさんの投稿一覧

投稿

ドキドキする出だし

いわゆる人生の甦りの話で、不幸な過去をやり直していくうちに未来が少しずつズレて行き、不幸だった生涯がいかに変わって行くか、先が楽しみな作品です。

不幸のうちに事故死を迎えた主人公マデリンが、死の瞬間に17才の自分に戻ることになります。
    マデリンは、母を早くに亡くした後、貴族の父が破産の末、命を断ってしまうという不幸に遭っていました。
    お金も身寄りも亡くしたマデリンは知人の紹介で、戦争で心身に大きな傷を負った富豪の男性イアンの元に嫁ぎます。
    実はイアンも妹弟を事故や戦争で亡くしており、自身の負傷もあって孤独で不幸でした。

結婚生活は陰惨でした。
    マデリンは、心を閉ざしたイアンとの不幸な結婚生活に二度と陥らないよう彼との出会いを避けますが、皮肉にも前世より早く、17才でまだ健康で溌剌としたイアンに出会ってしまいます。

それでも何とか結婚だけは回避しようとイアンを避けても、むしろ何度も顔を合わせてしまい、せめてイアンを孤独にしないためにイアンの妹の事故死を防ごうとしたら、イアンから家族の問題になぜ口を出すのかと言われてしまいます。

しかし、前世では不幸な者同士相手を知る機会も無く結婚した二人でしたが、再生した現世では不幸になる前の二人が何度も出会い、マデリンの意に反してお互いを知る機会が出来てしまいます。

そして、第8話では再生現世の健康なイアンが一歩距離を縮めてきます……。

【感想】
    絵も丁寧に描かれ、登場人物のキャラクターや人物背景が考えられており、ストーリー展開や構想、場面転換も非常に上手く出来ていると思います。
    今のところ無駄な紙面も無くテンポ良く進んでいるので、マデリンとイアンのハッピーエンドを願ってこのまま課金を続けようと思っています。