おぷりさんの投稿一覧

1 - 10件目/全110件
  1. ふまんたれブー

011話

第6話 1

ママもなかなかの狸ですね~😅
    さすが、たくましい!

2. 夫と会話になりません

027話

第9話(3)

これ、男女逆だったらフツーの夫婦...
    家事、子育てをしながら家で仕事もして...
    夫には自分の仕事は趣味の延長、二の次、みたいに思われている妻さんたち、たくさんいるよね。

家で仕事しているから、ついでに家事の責任も全部ってなるのはほんとに腹立たしいですね。

3. 夫と会話になりません

024話

第8話(3)

額は大きいかもしれないけど、個人事業主と会社員では出費の感覚が違っちゃうのは当然に思える...
    自分でやっていると元手がかかるよね。
    アートは特に、材料費や場所代がかかりますよね。
    でもその投資がいつか芽を出し、実って、返ってくることを信じられないと続けていけないよね。

それにしても、料理のやり方が同じで共感高まるばかり😅
    芸術の才能はまるでないが、私も気質だけはアーティストなのかしら😅

4. 夫と会話になりません

020話

第7話(2)

私もこういうタイプなので、めちゃめちゃ気持ちがわかる... 笑

やらなきゃな家事が、見えてないわけではないのよね~ でも時間配分が苦手なのと、やってた途中で、他のことに気を取られると忘れちゃうの😅

料理の内容だけやたら凝ってしまうところもわかる~ (そしてめちゃめちゃ時間をとられたり、結局出来なかったりする😅)

5. ハイポジ

032話

第16話 スキトキメキトキス(2)

ほんとはこんなにシッカリしなくてもいい年頃なんだけどね...とオバチャンは思ってしまうけど、健気さにじんときますね。
    妹ちゃん大事にしていて、素敵な女の子だね。

6. 夫と会話になりません

011話

第4話(2)

ほんと毎日毎日、時間が小刻みでやることがやたら多くて、うっすらとした疲れに常に包まれてるんよな~

細かいところの片付けや掃除、ちゃんとやった方がいいことは分かっているのだけれど、日常のメインの家事やらに追われていると、やりたくても体が動かんのよね。

7. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

009話

#3 妄想が止まらない(2)

子どもの目から見ると、こういう大人が不思議に見えてたなあ。
    自分が大人になった今は、大人になっても知能や判断力が幼いままの人がいるってことがわかる...。 でもいつも裏切られたり、忘れられる子どもは、どうしてって気持ちばっかりだろうね。

大人から守られていない子どもたちが、ちゃんと助けられますように。