かわいい
やっぱり絵柄がかわいくてだい好きでした。
内容もくすっと笑えるような感じでとてもほっこりしながら読めました。
やっぱり絵柄がかわいくてだい好きでした。
これを見る時はいくら心が傷ついていても頭空っぽでも笑って読むことができます。斉木はいつも迷惑がって周りとつるんでるように見えますが、実は結構みんなが好きなところにはほっこりしながら読めます。
音楽がテーマであるのに演奏中はまるで別の世界に入っているような感覚をうまく表せていて素晴らしい漫画だと思います。主人公のラッキーくんはきらきら星で壮大な世界を繰り広げるシーンでは迫力がありすぎて鳥肌が立ちました。
作者様繋がりで発見し、読んでみました。読んでみるととても面白く、こういう系も描けるのか!と驚きました。もうさすがとしかいえません。
青春を漫画で表すとしたらこれしかないくらいの青春漫画です。スポーツと恋愛と友人と、こんな高校生活を送りたかったと思いを馳せながら読んでおります。
コメディ部分も残しつつしっかりとバトルでわかりやすいキャラクターの成長がわかる細かい設定。とても素晴らしい漫画だと思います。アニメもすごく好きで声優さんがどハマりしていると感じます。なのに続きがないのが残念でたまりません。もっと動く雲雀さんと綱吉くんが見たいです。
いじめっ子といじめられっ子の力の成長だけじゃなくて関係の成長に目が離せません。バトルシーンがもちろん素晴らしいのですが、僕はこの二人の相手に対する気持ちの変化がストーリーの軸となっていると思います。最新話を見て彼らがお互いに特別な存在だと認識してお互いを思い涙をこぼすシーンにはこちらも「やっとか…!」と涙腺崩壊してしまいました。連載はもう終わってしまい、もう僕らが彼らに会うことはできなくなってしまうかもしれませんが、どうかみんなが最高のヒーローで居続けられていることを祈っています。
僕が初めてハマった漫画です。ムヒョロジのおかげで漫画の素晴らしさを知ったし、少年ジャンプとも出会えることができました。続編も読みましたが、面白さは健在でした。単行本もたまに読んでいます。出会ってくれてありがとう。
結構スクエニ版の方が好きという方が多いようですが、私はこちらの方が好きです。絵もしっかりと見やすく、物語上大切にされているミステリーが細く描かれているところがとても好きです。
何かを持たない主人公が天才のライバルと切磋琢磨しながら成長していくという王道ストーリーですが、やっぱり王道なだけあって面白いです。そしてキャラクターの使える魔法が結構バラバラなので一人一人に魅力があってとてもいいと思いました。
ポロの留学記