ペタゴンさんの投稿一覧

いますね。

こういう人。ベビーカーは必要なものだし、利用すること自体はなんの問題もないですけど、使う親がこれでは…。横並びになって、道を占領、人の足を踏む、歩く小さな子供がいてもベビーカーの影になって見えず、子供の足を踏む。
    人混みの中では畳んでほしいです。
    子供が生まれる前にどこかでベビーカーの使い方やマナーを教えてくれるところがあれば良いのに。

赤ちゃんがいても、親として常識のある振る舞いをしなければそれは子供にも悪影響です。

やっぱりか

オチはわかっていたような気がします。添加物ばかり与えていたこの主人公は、息子終わりにされるだと。
    添加物ばかりが悪いわけではありませんが、努力を怠り自分が楽をすることしか考えられない人はいずれこうなるのてすね。父親も悪いですよね。最期になって娘に自分の過ちを認めて謝罪します。このときに主人公も改めることができれば良かったのですがそれができないのがこういった漫画の特徴。
    キレる子供を作るのは、キレる親なのですね。

ひどすぎる

不妊は出口の見えない暗ーいトンネルを歩いていくようなものです。いつまで経っても光が見えず出口を求めて、さ迷うのです。
    中途半端な不妊治療ならやらないほうがマシだと言われています。治療に対する覚悟も意気込みもなく、ただ自分の欲望にだけ忠実な主人公は誰からも相手にされず、このまま歳だけを重ねてゆくのでしょう。

コンプレックス

誰にもあるコンプレックス。もう少し目が大きかったら、もう少し鼻が高かったら、胸が大きかったら、このシワさえ無ければ…。考えるとキリがなく、一つ手術すると他が気になり、他をすると別の所が気になる。
    整形って、歯止めが効かなくなってしまうのですね。

ありがちな

内容ですが、よくある話なんですかね。キラキラ女子なんて言われているけど、実際には欲にまみれたギラギラ女子なのかも。さらっと読める漫画は良いですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件