えびFLYさんの投稿一覧

リアルにあり得る

リアルにあり得るエボラ出血熱が元の題材のストーリー。エボラ出血熱は有名だけど怖い感染症と知ってはいても、遠い国の話って感覚が正直な所。日本を舞台に見ると本当に危機感が沸きます。

有名作品

言わずもがな有名作品。私は連載当時の世代にややかぶりなんで、コミック購入で全巻持ってました。
    はなだんのドラマも勿論見てました。
    はなのちはれのドラマで、また読みたくなった作品。
    雑草のつくしのように強く。。。いつまでも心に残ってる、名言だと思います。御曹司に囲まれても見初められても、頼って贅沢しようとしない所が素敵なつくし。

ありそうでない

会社の飲み会で泥酔したら、同僚のベットで目覚めた。朧気にエッチした記憶はあるけど元彼だと思い込んでて夢かと思ってたら、同僚としていたって、現実にもありそうでないストーリー。(私はありませんがあるものなの?)
    同僚はクールで真面目で仕事人間。ヒロインは何もないと思ってたけど、彼から抱いたとカミングアウト!
    そこから関係が始まりますが、最初は表情に出さず冷たい感じの彼も、段々態度や表情に出てくるようになり結構ベタぼれじゃんってなります。

面白いストーリー

皆さんのレビュー評価もコメントも評価高いのが納得な作品です。
    結構昔の作品のようですが、それにしては古くささをあまり感じない、レベルが高くていいですね。ってなんか上からみたいですみません。
    ファンタジー要素、個人的には好きなのですが、好き嫌いがあるので沢山の人に高評価は凄い。
    長編なのでまだ途中だし、色々考えて私は☆四ですが。色々試練や問題がありながらハッピーエンドになるんだろうな。

全部読んでみたい

最初の作品しか読んでませんが、いくつか別々のお話に別れてるようですね。
    最初の作品は、タイトルと表紙の絵からはもっと黒いヒーロー?男性を予想してましたが、確かに考え方ややってる事は自分本意だけど、多少は自分自身も、大体の人があると思います。
    実際、全くナシな見た目の人とご飯行きたくないし、仕事関係なら仕方なくですね。
    それが大きいヒーローやヒロインの同僚は残業押し付けたり酷いですが、ヒーローが変わっていって本気になり良かったです。
    もう一話くらい長く中身を描いてくれても深さが出て良かったと思います。

自分の中で賛否両論(笑)

レスっていう重い題材の設定ストーリーで、本編無料3話をよみレビューを読んだら、共感のコメントが多く、そっちの方が印象に強くなりました。
    例えレスになってもスキンシップがあれば、そこに愛情や安心感、癒しを感じられるものですよね。
    私はレスを経験した事はありませんが、心身ともに寂しいものなんだろうなと思います。

鬼と人との恋愛

ファンタジーや人外?系が最近好きで、鬼と人との恋愛ってストーリーにひかれました。デビル○ラインが好きなので似たような設定にひかれて。
    女性向け男性向け、ジャンルも違うから勿論全然違う内容ですが、面白いストーリーだと思います。
    でも、一旦レビューを見てみたら、無理矢理纏めた感じに急に終わってしまったとか多々見えたので、全部購入しても微妙な終わりなのかな~?と、迷います。先も面白そうなのに残念。微妙エンドを覚悟で購入するか……?

好きな設定

妖(アヤカシ)とか結構好きなので、妖王様で人間界では御曹司とか、私にはおいしい設定です(笑)
    まだ最初の方だけなのですが、今の所少女漫画要素を強く感じるかな?ヒロインはピュアで戸惑いつつも気持ちがありそうだし、まぁ恋愛ものだからそうなるのでしょうが、二人が仲良しになるのが楽しみです。
    絵柄も男女両方綺麗で好きな感じです。

思わず購入しました

30話とボリュームある無料なので読み出したら止まらずその先も購入しました!(笑)
    最初はユーリの考えの浅さや直情的な言い方と行動が微妙でしたが、どんどん良くなっていったりいい結果になったり、途中から魅力的なヒロインに感じました。
    エジプトの雰囲気や服も好きだし、ディテールも楽しめます。元々昔に読んでいた作家さんなので(海闇月影とか)懐かしさもあります。

数話購入で

妖(アヤカシ)、和もの、等好きな要素盛り込みっぽいので無料話+何話か購入しました。
    絵柄も綺麗だし可愛いしいい感じでフルカラーだから読みがいもあるのですが、ストーリーや構成(説明文での)は好きなのに、レビューで多く書かれてるように、一話が短めで、ストーリーも中々進まない感じです。
    途中で中断してレビューを読みにきて、最新まででもあまり展開せずって感じだったので、この先は考えようかな?
    フルカラーだから高いのは分かりますが、一話も短くなると高いのにって不満が出るのは当然。