えびFLYさんの投稿一覧

面白いストーリー

冷たくて厳しいけど、完璧なまでにしっかりしてて本当は優しい神使の狐!イケメンです。美しい。ヒロインの元気さと明るさで乗りきるドタバタありきのストーリーは面白いです。
    沼の姫の恋も面白くてオススメなお話です。

おもしろい!

全作と同じタイトルであれ?と思いました。同じ作品かと思ってたら、さやの話なんですね。
    セレブに憧れてセレブ界に足を突っ込んで……全作より危ない匂いな作品です

ん~

絵柄と面白そうなタイトルにひかれて試し読みをしましたが、試し読みが短くてダークな序盤しか分からずで、購入に踏み切るには足りなかったです

冷たくて温かい

冷たくて温かい物語だなって思いました。
    まず、おじいちゃんはくず人間だったかもだけど、温かい人間だったから沢山の人が弔いに来て、かけられた迷惑も笑い話に出来たんだなと。
    アヤカシにも慕われて、だからこそヒロインも優しくされるんだなって。
    料理は美味しそうだけどもう少し分かりやすいといいな。

懐かしの作品です

学生時代に全巻持ってました。初々しく純粋な高校生の恋愛と飼い犬達とのラブ&コメディーのストーリー。犬達の物語も多くて楽しい作品です。

知らなかった!

パロディーかと思ったらさくらももこさん、本人の作品ですね。こんな作品あったの知らなくてびっくりしました。
    ピロシとかだまちゃんとか笑い所沢山ですね。

雰囲気のある作画

とても雰囲気のある作画で、ストーリーにもひかれます。隔離や咳からしても、結核なのかな?昔は不治の病でしたよね。
    金魚の恩返しのような感じなのか、まだ序盤なのでそこまで分かりませんが。差し色のように朱色が入ってるのがまた良いですね。

アニメ見てました

アニメが綺麗だし面白かったです。
    今度は実写になるようですね。
    漫画は原作だとアニメでははしょられた所も違った設定や展開もあるし、全部楽しめるのはやっぱり漫画だなと思います。

怖い~(≧▽≦)

感染症、ゾンビ状態、サバイバル、バトル、いろんな要素含みのサバイバル漫画。
    実際あり得なくはないかもと感じさせる恐怖です。
    絵柄も綺麗で読みやすいです。保菌者はキモイです(笑)

書籍盤より

書籍盤より電子盤の方が読みやすくていいなと思います。
    リアルにあり得る感染症のストーリーは日本を舞台に見ると本当に危機感が沸きます。実際起きない事ではないですよね。