えびFLYさんの投稿一覧

作者さん買いです!

以前、別のアプリで、整形のお話を描いてた作者さん!違う登場人物の違うストーリーです。そちらは整形前からの話も絡みのストーリーでしたが、今回は整形後から。ヒロインが凄く性格が良くて努力しようと頑張る所が共通。
    まだ序盤しか読んでませんが、お勧め作品間違いないです。

美しき

双子のように似て産まれた異母姉弟の二人は性格が男女逆のように育ち、大きくなり、逆の性と生を生きる事を決めて入れ替わるストーリー。
    紆余曲折ありながら、危機を協力しあい乗り越えて行く。
    時代物ならではの美しさもあり、装飾等の細かい作画も観ていて楽しいです。

世界観に引き込まれる

魔法の世界の独特な世界観に引き込まれる作品です。
    不思議でファンタジーだけど、豪華絢爛贅沢三昧とかじゃなく、例えばお城に住むとかでもなく、堅実な所もあり妙に現実的だったりと架空すぎない身近さも感じられるから楽しめる良さもあります。

味のある

味のある絵で描かれる猫又と飼い主?の猫絵描きの味のあるお話し。
    短編ストーリーで読みやすく、各回にそれぞれ感慨深さや学ぶ事があります。
    最初は猫が好きで単純に読み始めましたが思ったより味わい深い作品です。
    蓮の花見のお話が特に好きです。

おもしろい!

大体の人が「走馬灯をじっくり見てみたい。人生を映像で振り返りたい」って思ってみた事あると思います。私も。それが実現されるストーリー。
    ただ、現実は甘くないって教訓のある、ちょっと怖いミステリアスストーリーです。
    面白いです!

全巻持ってます

少女漫画を全巻買ってたのはNANA以来。
    本当に素敵な作品です。
    友情、恋愛、家族愛、日常、色んな場面で涙する所が沢山あります。
    イジワルなキャラもいますが、すごく真っ直ぐで憎めない。純粋なキャラ達の純粋な作品。

摩訶不思議

一言で言うと摩訶不思議って表現が合うと思います。
    骨董品店も店主も品物も、ダークな魅力が溢れていて、商品にも使う人にも左右され幸か不幸か変わるのも、ヒューマンドラマとして面白く、教えられる感じで深みがあります。

ハマった作品

学生の頃に海の闇月の影に続いてハマった作品。
    ファンタジーとリアリティーをうまく織り混ぜた作者さんの作品は臨場感があり、世界に入り込めます。
    豹カッコイイ!本当に飼いたいと思いました(笑)

面白いストーリー

可愛い鈴子ちゃんとイケメンでふわふわした優しさのある津軽の波瀾万丈ながらものんびりした雰囲気のあるストーリーが楽しい。
    伏線の謎の紐解きが気になってどんどん読みたくなります。

おもしろい!

猫のオードリーも人間たちも可愛らしい絵柄で、ホンワカでちょっとマヌケで、笑えておもしろい!
    まだ途中だから貧乏神との馴れ初め?とか謎もあるし、楽しみです。