アユみんさんの投稿一覧

お酒

読んでるとお酒が飲みたくなる漫画です。(まったく飲めないけどww)
    ちょいちょい出てくるおつまみは参考になりますよー。
    納豆カルボナーラ美味しかったです!
    アラサー女子のリアルな感じ、とても面白くてサクサク読みました。
    完結して寂しい、、、もっと読んでいたい、、、

と、思うくらいユルくて素敵でした。

コーヒー飲みたくなる

コーヒー嫌いな私がコーヒー飲みたくなる漫画でした。
    コナリ先生が実体験されてるであろう、キャラメルとコーヒーのくだりはお暇の方でも使われてましたね!
    コナリファンなので、そう言う小ネタが嬉しかったりします。
    主人公、イケメンなのに闇がある感じが大好きです!
    続きが気になるー!!

一気読み

もうめちゃくちゃ話に引き込まれて課金に課金を重ね全話一気に読んでしまいました。
    流行ってる意味が分かるなー。
    鬼の絵や戦闘のシーンは怖い、グロい感じの所もあるので、苦手な人は苦手かも知れませんが(進撃の○人みたいな)私は平気なのでとても面白かったです!

懐かしい

小学生の頃読んでいた漫画で、とても懐かしい気持ちで読みました。
    私も二児の母となった今は、あの頃とは違う目線で読みました。
    育児の辛さや大変さ、楽しさや可愛さが分かるだけに、ゆづ母の気持ちも、桔平の気持ちも分かり号泣しながら読みました。
    ただ、やっぱり最後が消化不良なんだよなー、、、

嘘つき

嘘つきで見栄っ張りの子って子供の時にも居たなーって思いながらイライラと面白さを同居させながら読んでました。
    これからの展開が楽しみですが、嘘はやっぱりいけないことです。
    ペラペラと嘘が出てくる姿はちょっとゾッとしますw

よくある不良ものかと思ったら

めちゃくちゃいい意味で裏切られました。
    タイムリープ×不良の物語。
    ただの不良じゃなく、1本筋の通った登場人物達。
    不良の話なんて読めるか!なんて思ってたあの頃の自分はなんて視野が狭いんだろうってくらい面白いです。

とにかく、面白い。
    RPG(ドラク○)が好きな私にはドンピシャでした。
    絵も綺麗で、ストーリーもおもしろく、主人公が無敵で何でも出来ちゃう感じはベタっちゃベタだけど、それでも面白いのでサクサク読めました。
    完結まで楽しみに待ってます!!

考えさせられる

私自身、精神疾患持ちですので興味があり読んでみました。
    脳味噌が飛び出ると年がら年中帽子を被ってる人の話は読んでてグッと来ました。
    周りは奇異な目で見るけど、当事者にとっちゃ一大事。
    その事を理解して貰えるだけで嬉しいですよね。

ざわざわした

読んでいてあまりにもざわざわしたので読むの辞めました。
    私はいじめの経験は無いですが、いじめられているのを見てました。
    そして、もし、自分の息子が、、、と、思ったら急に鳥肌がたち、読めなくなりました。
    些細な事で、いじめる原因を探す。
    いじめを犯罪として取り扱うようになれば、なくなると思います。

絵が素敵

絵が素敵でお料理もとても美味しそうです。
    思わずイカと大根の煮物を作ってしまうくらいには!
    真似して煮汁をご飯にかけて食べたら美味しかったです。
    ほっこりし優しいお話が多いので読んでて癒されます。(お腹も空きます。笑)