『勇気とは理性を失わせる事ではなく、守るものだと言う事を忘れないで』ソフィーのおかげでダミアンのこの言葉を守る事が出来た!よかった😮💨
『ダミアンの弱点にならないて』と言った、ダミアンママの言葉を思い出すクロエ。
そして覚醒したクロエがダミアン奪還に動き出す!
やっぱダミアン、見る目あったね👍
あの6年前の最初の出会いで見極めてたんだから。
(本家では特別外伝で)
そして覚醒したクロエがダミアン奪還に動き出す!
やっぱダミアン、見る目あったね👍
あの6年前の最初の出会いで見極めてたんだから。
(本家では特別外伝で)
やっとスワントンへ帰ることになったけど『君に娘を抱かせてあげるまでは、私の立場は弱いからね』なんて、すっかり優しいいい夫になったダミアン。
二人の肖像画入りペンダントを大切に身に着けているクロエに『これがあの時落ちなければ、君が私を愛していないと言う可愛い嘘に騙されるところだった』なんて、ダミアン、ホントどうした⁉️
あのアタオカ、傍若無人ダミアンがここまで変わるとは😮💨
38話でダミアンママがクロエに、誰も変える事の出来なかったダミアンを変える事が出来るかもしれないと言ってたけど、その通りでしたね。
最後、またまた不穏な空気で終わったわぁ。
今回は名言続出回でしたね。
自分が女王として認められるか心配なクロエに「君の事を他人にとやかく言わせない。もし君を嘲笑う者がいれば、ティセの名においてその者の首を君に差し出すよ」また「私は他人の意見など気にした事がない」とも。
クロエも名言吐きましたね。「欲望を諦めなくていいと教えてくれた人。私がすべてを曝け出す事の出来る唯一の男」このセリフすごく好き❤️
クロエに愛を告白されて頬を赤くするダミアン、可愛い🩷
また最後にダミアン「初めて会った瞬間から永遠に私は君のものだ」キャーまたまた激重ね🥰
あと、前回書き忘れたけど、ソフィーちゃんにおじさん呼ばわりされたダミアン。私、年表作ってんですが(作ったんかい❗️)多分この時、ダミアン28才、クロエ25才(ソフィーちゃん9才)ですから、おじさんって…仕方ないか。でもちょっとモヤモヤ😶🌫️
甘えん坊ダミアン、爆誕ですね🥰
「この2年で初めてぐっすり眠れた」には涙😭
そして、やはり全体的に言葉がキツいんですが。
「もう私の側を離れないでクロエ、絶対に。君が自分自身を憎まないようにする事が私の役目だ。私に向ける君の愛の価値は私が保証しよう。そしてそれがどれほど大切で煌めくものなのか、私が教えてあげよう。君が再び恋に落ちた姿を見る為なら、私は何だってするよ。期待していて、愛しい人」
はぁ🥹 またしても、激重な愛の告白❤️
どんだけクロエの事、好きなんだよー(良き良き😊)
最後、ヨハネス登場で不穏な空気ですな🥺
いや、やっぱ、言葉がキツい😓
英語版翻訳してみておりますが、なんかもっとソフトな言い回しなんですけど…。
「規則は規則…夫婦の義務を果たしてもらわないとな」なんてちょっとキモいよ〜ダミアン〜
「最初で最後の悪業をさせて。2年間先延ばしにしていた夫婦の義務を履行するよ(英語版ニュアンス)」ならそんなにキモくない気がするが…😓
「軽蔑してるのは自分だけだと思っているの?」と言われて恐怖より興奮が上回ったクロエと、愛していると認めない強情なクロエに興奮しているダミアン、まさに似たモノ偏愛夫婦なのです。
しかし、ダミアンのいやらしい顔はあんまり見たくないわぁ。美しいお顔のダミアンが好き❤️
クロエ、めんどくさい女とか、強情とか言われるけど、足に障害が残ってからは、頑なにならなければ生きていけなかったのだと思う。(特にあのパパと妹の面倒見なきゃだものね)
弱い所を見せても良いんだと、すべてを曝け出した男に、ただ踊らされてただけなんだと思った時は、やっぱり許せなかったのでしょう。
でも、ダミアンの不器用な愛に気づいたのね。
(いや、結構、前から気づいてたよね、クロエ)
本当の大切なところを告白してくれたから。
『君が私を愛していると言う信念、それだけに突き動かされてここまで来た。そうでなければ、とっくに引き金を引いていただろう(英語版、ニュアンスです💦』
ああ〜ホントに早く結ばれて下さい。バイス君のためにも…(次週はいよいよ…🥰)
今年も皆様の素晴らしいコメントが見れてホント嬉しい☺️
グレイの告白には心、打たれました😭
しつこい!とか早く退場して!とか散々言われてたけど、私は分を弁えてるグレイがずっと不憫でした😭お嬢様の幸せだけを願って生きて来たから結婚なんてとてもじゃないけど考えてなかったと思います。側でお支えしたいってのが本音で、それがダミアンにはわかってるから余計、癪に触るんだよね。
結婚まで考えるようなヤツだったら、早々にダミアンに殺されてるわ😱
先々までダミアンはグレイの存在に苦しむんだけどね(クロエがいくらダミアンに愛を告白してもダメ)
そしてまたバイス君登場‼️まったくこの偏愛似た者夫婦は💢
カーター公国ではボクシング🥊は一般的なスポーツのようで、ダミアンは最初、ステラご主人とスパーリングしてます。
グレイがダミアンに倒された時、クロエはグレイを心配したので、今度は自分が倒されて心配して貰おう作戦なのね。なんだかなぁ?
兎に角、クロエに、自分の気持ちに素直になれよ(俺の事、愛してるだろ?)って事みたいですが…
まっ、絵がキレイなんで許します(何様?)
今年はこのマンガに出会えて幸せでした。
皆様のコメントも最高だし🥰
ファイトクラブ思い出して、ダミアンがブラピ?なんて思ったけど、私はドリアングレイのヘルムト・バーガーが一番ダミアンぽいと思ってます。
すいません🙇
本当に楽しい金曜日❤️
皆様のコメント、素晴らし過ぎて❣️
ダミアンのキャラ変とかホント面白い🤣
ペンダント事件でクロエの気持ちがわかったからグイグイ攻めて来ますね、ダミアン。
もう何度も最初から読み直してますが、飽きないわ‼️俺様だけどクロエの事、狂愛してるダミアンが好き‼️最近の優しいのもいいけどね。
緑茶🍵さんのコメントに激しく同意致します❗️
特別外伝も読もうかなぁ😄
息のあった夫婦漫談が見れました🙂↕️
やっぱり二人、お似合いよー☺️
第3シーズンに入ってからのダミアン、いい人過ぎて昔の傍若無人な感じが懐かしい😔
しかし、グレイの事は大嫌いで(この後も色々あります)クロエの事を愛するのは自分だけでいいと思ってるから、兎に角、目障りみたいです。
クロエの口から名前が出るのさえ絶対嫌🤢なんだもんね。可愛いわ🩷
その品格に反抗を
072話