応援したくなっちゃうわ
なんの加護も、力もなく異世界に召喚されてしまった女性が、異世界で地道に生きていく話。
知らない慣習や、世間体、騙されて精神的に追い詰められて…それでもただ人並みの幸せを求めて生きる。
思わず応援したくなる主人公に感情移入してしまう。
思わず応援したくなる主人公に感情移入してしまう。
無料13話まで。
真面目なあまりに恋敵相手に悪質なイジワルまでしてしまい悪女キャラになった主人公が、逆ハーレムエンド状態の恋敵を傾国の根源として打倒を目指すストーリー。
全ての布石がどうなるか、めっちゃ気になる!
最初はチートなしで全然ダメっぽい感じだったけど、自力をつけて度に出たあたりから、淡白な背景にも慣れて、ストーリーも楽しめた。
面白いなぁと感じた頃にちょうど無料57話がいいところで終わったので、このくらいが続けて読むでも、やめるでもちょうどいい。
無料15話まで。
これからゲス家族と一悶着ありそうってところで、無料話数終了。
もう少し読ませてーってのがホンネ。
現代人が異世界に召喚されて、料理の知識と、食用かを判別する特殊な鑑定スキルで、異世界を生きていく女子高生を描く異世界日常系の作品。
ぽつちゃりって設定もあまりないけど、愛されキャラで、キャラもただの料理が好きな女の子って感じで、周囲のクセあり王子どもに振り回される感じも良し。
性的な表現はもちろんあるけど、それ以上に主人公の人間性で読み進めたくなる作品かな。
トーンが少なめで体の凹凸が過度に表現されてないことが、逆にストーリーに集中させてくれる。
もう韓国系のありえない流れのアダルト漫画より、こっちのほうが面白い。
主人公の口調が、横柄ってわけじゃなく、ただ素養の問題で口が悪い。
なかなかここまで話し言葉が悪い主人公いないと思う。
中身は見てる限り短編的にうまくまとまってるから、悪くない。
無料3話まで読んだけど、心を読める能力があるとしても、タイトル未回収だから、どんな話になるか全くわからん。
レヴューとして判別不可のため3。
もう少し無料で読ませてー。
無料2話のみ。
よくある差別扱いされてる令嬢パターンの漫画。
無料話数2話じゃ、正直判別不可。
この先の展開次第のため3です。
おかん系メガネ優男が、チートでもらった鑑定スキルより、自力の家政婦スキルで、異世界に溶け込んでいく物語。
異世界物というより、日常系って感じで個人的に評価高い。
アニメ化してほしいけど、下手にスケジュール組めない制作会社で作ると、漫画の世界観が崩れるから、作るならちゃんと作れるところでお願いします。
家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~