SMC24さんの投稿一覧

評価3 23% 29
評価2 3% 4
評価1 1% 1
11 - 13件目/全13件

『親友は悪女』は、再会した親友が見せる二面性に揺れる真奈の心情を描いたサスペンスドラマです。高校時代の唯一の友達だった妃乃と社会人になって再会した真奈は、妃乃がさらに美しくなっていることに驚きます。妃乃に秘密の想い人の存在を打ち明ける真奈ですが、妃乃の離婚話を聞いて彼女を元気づけようとバーベキューに誘います。しかし、その場での妃乃は別人のような振る舞いを見せ、徐々に彼女の隠された一面が明らかになっていきます。真奈は親友の本性を目の当たりにし、どのように対処するのか、その展開に目が離せません。

「魔導具師ダリヤはうつむかない」は大好きです。ストーリーはとても面白く、そのコンセプトも気に入りました。まだ数章しか読んでいませんが、続きが楽しみです。この作品は、典型的な異世界転生ものとは一線を画し、クラフト要素や創造性に焦点を当てた独自の展開が期待できます。魔法とものづくりの融合、そして主人公の成長や異世界での適応過程を楽しむことができそうです。ファンタジーやものづくり、そしてスローライフ的な要素を好む読者にとって、興味深い作品になる可能性が高いでしょう。

面白そう!楽しみにしている

ネタバレ レビューを表示する

『聖女から悪女へ』は、治癒の力を持つ聖女候補ルーアの物語です。彼女の能力には、自分に症状を移して治癒するという痛みを伴う欠点があります。しかし、唯一の親友アリアンだけがルーアを庇っていました。物語は、ルーアが想いを寄せる騎士団長ガロットを救うために能力を使い、自らが瀕死の状態になるところから展開します。しかし、彼女の功績はアリアンに奪われ、絶望の中でルーアは第二王子スウェンと手を組み、隠された加虐能力を使って復讐を誓います。ルーアが聖女から悪女へと変わる過程が描かれており、復讐と裏切り、そして新たな始まりがスリリングに描かれています。この作品は、読者を引き込むストーリー展開とキャラクターの深い感情描写が魅力です。