pinonkoさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全64件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの早梅の人生が重い切り口からの始まりだった上に、壱成が最初とんでもなく悪い男の子で、これがどうやって面白くなれるんだと思いながらも読み進めました。
    さすが橘先生です。あっと言うまに持っていかれました!
    壱成が早梅に夢中になっていく姿がもうたまりません。笑

義理の弟がお姉ちゃんに恋しちゃう。
    見かけるストーリーではあるけど、この弟はグイグイ系じゃなくて、とにかく可愛い。
    ピュアなお姉ちゃんがヒロインというのもあってか、とにかくホワホワ恋愛系です。笑

アニメからの入りですが、人間と妖怪という不思議な世界だけどめちゃくちゃ面白いです!
    ギャグ要素もたくさんで笑って読めます。妖怪だけど全然怖くないです。笑
    見ると笑って元気になれます!

ネタバレ レビューを表示する

不破くんのかっこよさに、読み返すたび恋をしてしまいます。
    マネージャーの不破くんとスターのようこ、ようこが不破くんを大好きなのが切なくなるほど伝わってきます。
    彼のマネージャーとして大切にしたい気持ちと、旦那として側にいてあげたい気持ちその葛藤にも胸をぎゅっと締めつけられます。

恋愛部分無しにしても、読み応えのある面白い作品です。ここに恋愛要素が入ってくるんだから面白くない訳がありません。

可愛い顔して根性座ってる順子先生も、一途すぎてカッコ良さマシマシのユリユリの2人は最高です。
    ぜひ東大合格してほしい…最後まで楽しみすぎます!

まず絵が綺麗です!
    そして、天宮が魅力的すぎです、かっこいいし…。
    あんなにストレートに表現してくれる男の子が側にいたら好きになっちゃうよなぁ。ってあきらちゃんの気持ちになりながらドキドキ読みました!

幽霊、宇宙人、相反するような世界観が読み手に違和感なく一つになり進められてゆくストーリーに脱帽です。
    絵も素晴らしいです、背景の美しさ、アクションシーンの躍動感、次々とでてくる摩訶不思議な物達。
    少年漫画はあまり読んだことなくて。。なんて苦手意識など吹っ飛ばして頂きました!

少年漫画は普段あまり読まないのですが、アニメから入らましたが凄く面白かったです!
    聞き慣れない言葉が多くて、サクサク読むのは難しいですが美しい画力を堪能しながらじっくり読み進める、これがアニメとの楽しみ方の違いかも知れません。
    1人1人の戦い方に個性があって、読んでいて飽きる暇などありません!

表情豊かな雪ちゃんがほんと可愛いです!
    そんな雪ちゃんがとっても大切な逸臣くん。伝え方もストレートでかっこよく、何より優しい。。キュンとかない方がおかしいくらいです。笑
    私には無い世界の感覚、美しいところ、幸せなところ、辛いところ知らなかった事を漫画を通して触れさせてもらいました。

ネタバレ レビューを表示する

由奈ちゃんと朱里ちゃん2人分の女の子の片想いが詰まった作品です。
    由奈ちゃんの一途な想いが伝わった時は本当に嬉しかった!両想いになってからの理央くんの王子っぷりは最高です。
    登場人物が多いけど、ごちゃごちゃせずとても読みやすいです。
    キュンする場面も多発で、これぞ少女漫画です!