サーくんさんの投稿一覧

投稿

明るく素敵なお母さん

無料分を読み始めたところです。
    最初に余命宣告があって少しビックリしてしまいました。
    限られた時間の中で自分らしく生きていきたいと思う主人公の気持ちは痛いほどわかります。
    今年大きな手術をして色々と考えている時にこの物語に出逢いました。
    主人公の前向きな姿勢に励まされます❗️

双子がとにかく健気

不慮の事故で死んでしまった双子が、皇帝の私生児として生まれかわり、しっかり前世の記憶がありながら5歳から物語がスタートしています。無料分の途中ですが中々物語の核心にたどり着けずに若干イラッとしています。
    もう少し展開が早ければもっと面白いと思う チョッピリ残念!

夜働く親の切なさがわかる

夜間保育所は中々数も少なくて 又親の事情もそれぞれ違うので保育士さんはとても大変だと感じました。
    子どもたちの心に寄り添って保育することは難しい事も多いけど、主人公がだんだん成長していく過程がよくわかる。
    色々と考えさせられる事が多かった。

主人公が癒し

優しくて純朴な主人公が、クズ過ぎる婚約者に婚約破棄されそうな場面で、心優しくて紳士な辺境伯子息が居合せ救い出してくれてホッとしました
    まだ読み始めたばかりですが、今までで一番最悪なクズ婚約者に鉄槌を下してほしい!
    ちょっと天然な主人公ですが、幸せになってほしいです

想いって通じる

よくあるパターンの展開ですが、七瀬君がカッコ良すぎて大好きです💕
    長い間密かに主人公を想ってよく観ていたんだなぁと思います
    あんなに想ってもらえて羨ましい
    主人公の元カレが自己中過ぎて呆れてしまった

完璧な復讐

無料分を一気に読みました。
    家門と領民を守る為に契約結婚し、1年後に離婚する事を提案された主人公が、元恋人と再会し色々と手助けしてもらいながら苦難に立ち向かい最後に復讐を果たすんだろうなと思いワクワクしながら読みました。

アリエノール頑張れ!

主人公が王太子妃になるべく努力を重ねてきたのに突然婚約破棄されたり、その後も色々と困難が
    起こりそうな気配を感じながら無料分を読みました。今のところ展開が早く面白い。
    また主人公の妹がとってもカッコいい!

元カレ最低!

無料分を読んでいますが、主人公があり得ないほど良い人で、若干無知なところがかわいい気もする
    元カレと浮気相手がクズ過ぎてこれからどんな制裁が下るのか楽しみな部分もあります
    相続した彼の頑張りに期待したい!

綺麗な女性バーテンダー

女性のバーテンダーが主役のような脇役のような感じで面白いなって思いました。
    色々なカクテルにそれぞれ意味があるとわかって勉強になりました。
    お話も短編で読みやすかった。

今後が楽しみ

幼馴染で結婚を意識させておいて、他の貴族令嬢と突然婚約するような最低男の事はさっさと忘れてしまいましょう。
    無料分だけしか読んでいませんが、今後裏切った最低男がどうなるのか楽しみ。