がんばれ〜!
パーティーで仕事が認められずにとうとう我慢出来ず離脱した主人公が、元教え子達と新たなパーティーを組んで迷宮に挑んでいく物語です
教え子3人の性格が可愛いし、親のような気持ちで接する主人公が優しくていい
頑張って迷宮深部を攻略してほしい
頑張って迷宮深部を攻略してほしい
勇者を辞めたくて5年も転職の書を探すって
どれだけ勇者を嫌ってるんだろ
しかも転職して魔王に間違えられて
まぁいろんないざこざに巻き込まれていく
主人公が気の毒なくらい
展開としてはよくあるパターンですが
主人公や周りの人達がけっこうユニークです
死者蘇生というスキルは珍しいなぁと思って読みました
そのスキルのせいで仲間だと思っていた人達から裏切られ死ぬかとおもわれたが、自身のスキルで生き返り自分を陥れた人達に復讐していく物語
わりと評価は低いけど私は楽しく読んでいる
村づくりのギフトって何かなぁと思って読み始めました
闘いのギフトよりよっぽど良い
主人公は闘いのギフトを授かれなかった為にお城を追放されたけど、何より困っている住民を助けて一つの村を創り出す事の方が難しい
どんな領地に変わっていくか楽しみです
転生物だけど 善行を重ねて亡くなって王家に生まれるって凄いと思う
おまけに神々から愛されてとんでもない能力を持ってるし 羨ましい
これからどんな展開になっていくのか楽しみ
不遇職の鍛治師というけど
なんでも作れるって最高だと思う
主人公が色々と思考を重ねながら武器も
作れるようになって凄いと思う
楽しんで読んでいる
転生してすぐに重力の呪いをかけられたうえに
過酷な生活をしていた主人公が3年の時を経て魔道錬成師として覚醒したところ迄読みました
とても優しくて思いやりのある主人公に、これからどんな展開が待ち受けているか楽しみです
優秀すぎて妬まれ辺境の村に左遷された主人公が
古代召喚というスキルで色々な素晴らしい英霊を召喚して辺境の領地を住民が住みやすい場所へと改革していく物語です
古代召喚というスキルは初めてですが、これからどんな領地に変わっていくのか楽しみです
錬金術師が主人公の物語はわりとあるけど
自分のスキルをもっと上げる為に生まれ変わるという設定はなかなか珍しいですね
無料分の途中ですが、課金しようか思案中です
転生物語は好きですが、魔法のある世界から魔法のある世界への転生は初めてです
主人公の魔法を創り出すスキルが凄い
物語の展開も早くて読んでいて楽しい
Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。