涼子1976さんの投稿一覧

1 - 2件目/全2件

NEW
    絵が下手。倫理観もない

ネタバレ レビューを表示する

ネットで読後感最悪という感想が散見されました。
    本当に最悪で笑ってしまった。
    孤児院育ちのヒロインコリンヌには盲目の恋人がいて、その盲目の恋人の友人アランがヒロインに岡惚れ。孤児院に支援してやるから俺の恋人になれと言う。この男貴族の金持ちで記者だが友人の恋人に札びらでかを叩くような真似をするクズ野郎。恋人たちを引き離すため友人に目の手術を進言したりする
    ヒロインは実は伯爵令嬢だと分かり、船に乗って実母と祖父のもとに。その船には孤児のスリ アンナ(よく分からんがフランスなのにアンナとドイツ読み。)も乗っており、船は大事故に。ヒロインは事故のせいで記憶喪失に。それに乗じてアンナは伯爵令嬢になりすます。
    この事故の混乱に乗っかったのはアンナだけではなくクズ野郎アランも記憶喪失のヒロインを自分の婚約者と偽り家に連れ帰り贅沢三昧でとりこもうとする。たとえ記憶喪失になっても清廉なヒロインはそんな誘惑に乗らないと思いきや乗っかっちゃうんだな
    すっかりアランを好きになったヒロイン。
    一方アンナは伯爵家を乗っ取ろうとヒロインの肉親を殺害。捕まってしまう。
    アランが嘘をつかねば孤児院に連絡がいき、ヒロインは肉親と再会できたかもしれないのに私欲のため卑怯な嘘をつき全く後悔もしていないアランというクズにはびっくり。
    またそのクソ事実を知ってもアランを好きなヒロインにもびっくり。アンタたちには良心ってものはないのか。
    このクズ野郎、かぐや姫みたいなキモい髪型で頭部デッサンも狂っているのでかなりのキモさ。性格の悪さもさながら、この見た目をかっこいいと思う人いるのか謎だ。

画力がデッサン狂いまくりでとにかくひどくて、時代考証もハチャメチャで無国籍無時代みたいなゴテゴテの悪趣味な風俗描写のいい加減さには前時代的なものを感じる。
    「人の心の美しさや優しさを伝えたい」と作者は言っているが、どこがといいたい。生まれ育ちが卑しい人間を容姿も心も醜く描く作者の心が偏見に満ちていて心が美しくないと感じるのは私だけだろうか。
    80年代の連載というのも驚愕だ。70年代にはエースをねらえやベルサイユのばらのような大人の鑑賞に耐えうる作品も登場していた日本の少女漫画界で前時代的な偏見に満ちたこんな作品が許されていたことが信じられない。本作は幼稚すぎる。
    絵は下手。背景やモブはアシさんなので上手い

NEW
    あも話も新鮮さがなく読後感も悪い

かなり古めの子供向けアニメのような絵柄。
    賢く清廉な皇妃が理不尽にしいたげられる話。
    らいばるの聖女のあたまのわるさやどうとくかんの無さ幼稚さに悪い気分に。絵がらの幼稚さもさらに話をアホっぽく見せている
    ヒロインの夫も性格悪すぎに思えるんだが。