伝説の子供さんの投稿一覧

投稿

政府や企業の色々な意味でゴミ捨て場と化した、恐るべき島で繰り広げられる惨劇の数々。
    実際にこんな島があったら…と考えると怖い。
    いや本当にあるかもしれない。

世間の常識から外れた島で起こる惨劇。
    いや狂っているという表現のほうが正しいのかもしれない。
    グロいシーンが多いが、個人的には女の子と巨体の男の子のキス(?)シーンのほうが気持ち悪くなってしまった。

恐ろしい

家事に育児にと毎日家族の為に頑張る奥さんの旦那は影で浮気をしていて・・・。
    簡単に言うと復讐劇になりますが見ていて痛快でした。
    それにしてもネックレスの下りはクズだったな~

誰がこの展開を予想出来ただろう?

最初は尚子が、かつていじめを受けていた同級生達に復讐を行っていく話だと思っていた。
    それが所がどっこいこんな展開になっていくとは・・・。
    ただ残虐でグロい復讐劇だと思っている方は、是非最新話まで読み進めてほしい!

原作を知らない身からすれば

展開が気になりどんどん読み進めていく事になると思う。
    人の業の深さ、欲深いが故の愚かさに気付かされる作品。

結局切子とは?

主人公の過去の記憶が都合のいいように改変され、それに合わせるかのように、周囲も核心を突くような話題はうまい具合に出さない・・・よくよく見るとストーリーはそれなりに練られているかな?
    ただ結局切子はなんだったのか?答えは読者任せといった感じ?

酷評は多いですが

個人的には漫画の世界と割り切ってすんなり読めた。
    読み進めていく内に様々な謎が解決されていったり、ちゃんと伏線も回収されていくので、こういったものに抵抗がなければ最後まで読む価値はあると思う。

結局何を伝えたいか分からず

最初の頃は展開が気になり読み進めていたが、なんだかどんどん訳の分からない方向へ。
    自分の理解力が足りなかったのか・・・う~ん。

これはいい

TVドラマ、映画と全て観ましたが、これはオリジナルの話もあり。
    ドラマなどでは表現出来ていなかった細かい心理描写などが補完されていて、よりSPの世界に入り込めると思う。