序盤がちょっときつい
キリアンは俺様だし、ヒロインがつらい目に遭ってるしで、初めは読むのがつらかった。けど今後ヒロインの逆襲が始まりそうな気配です。
クセがなく、仕事をきっちりこなすヒロインなのでストレスなく読めます。応援したくなる~。いい意味で線が細くて繊細な絵も好みです。
こんな展開ありえん! と、でも漫画だし…がせめぎ合う。千鶴がちゃんとした大人なので読んでいてストレスがないのもいいです。絵もきれいですね。
昭和の価値観が延々並べられていてうんざり。ギャル妻と遊び人夫の話で、音羽さんが夫妻のことを「結婚しそうには見えない二人ですが云々」と評したり、「あなたたちは目先の快楽だけ追いかけて云々」と説教してるのが特にきつい。夫妻がそういう生き方しかできなくなった背景だってあるはずなのに。絵は好きです。
初めは絵が苦手でしたがストーリーに引き込まれてすぐに気にならなくなりました。尚くんの本性を知った後のヒロインの変貌ぶりが清々しい。
明るく柔らかな絵とゾワッとする内容との落差に引き込まれました。ジャン君も怖いし、優しく、やる気と能力のある人がこんなふうに食い物にされていくのも怖い。ファッションネタでこんなお話を読めるとは!
タイトルや表紙からは想像しづらい内容でした。ストーリーは、うーん、初めは心温まる要素もあったけど回が進むにつれてレビュー通りの内容になっていきます。
イタい女が成敗される話かと思いきや。めげない、転んでもただでは起きない、変に前向き、時々冷静に自分を客観視する白雪が魅力的です。
女の子がとても可愛い。見た目も性格も様々な女の子がたくさん登場するので楽しく読めます。ギャグのバランスもちょうどよく感じました。
絵は綺麗なんだけど話がなかなか進まなくて、うーん。日本語も不自然な箇所があります。でも主人公のルックスと内面はかわいい。
愛人は逃げる