タマゴ姐さんさんの投稿一覧

投稿

課金対象

身代わりシンデレラですが、ムカイラとザマァのバランスがとれたお話で、絵師さんも気に入っています。主人公がかなり質素で、アート自体も全体的にかなりシンプルの見えるのですが、無理なキラキラデカ目で主人公を主張しないところが大人の女性としては好きです。

無理なく脱落できる話

初っ端からずーっとイライラさせられて、延々とイライラが募って、最終的にザマァがあることは確実ですが、果たしてその「ザマァ」な結末には今後もグダグダ続くであろう、ただ単にイライラするだけの「盛り上がり」に毎回90P払う価値があるのかという点、割に合わないので脱落。無料分だけ読んで完結したら最終話に90P、もしくは最終話のレビュー読むだけで納得できると思うから。

感情移入、共感度ゼロ

絵がとてもいい加減な気がする。ウィルと令嬢が顔面蒼白、大口開けて驚くゼト様とのツーショットシーンも限りなくモサい。恥ずかしいほどモサい。髪型も、姿勢も、ドレスも芋。「見て 素敵なドレス」って、モブキャラ女性たちのドレスと全然変わらないし。ここはザマァ度を上げるためにも二人をマックスキラキラさせて肝心な部分だと思うですけど、ゼト様もなんか顔が「もーん」ってw変ですし、王様なんかは髪型がそこら辺のパン屋のオヤジレベル。話の内容も絵も、全体的に「女性漫画」ジャンルにするべきではないと思う。大した理由もなくロイヤルファミリーに身初められるシンデレラストーリーは小学生向けの少女漫画かと。「女性漫画」とするならば、ヒーローが女性主人公に魅せられた理由や過程を見せつけて共感させて欲しい。課金はないわ。