主人公を応援したい!
まだまだ半分も読めてませんが、普通の主婦の主人公が、モデルとして成長していく姿を見て、同じ主婦の私としてはすごく羨ましい。
主婦は家事育児をしていると、社会から取り残されてる気分がするし、して当たり前で給料が出るわけでもない。存在意義を見失いがちになるんですよね…
主人公の気持ち凄くわかります。
これからどこに向かっていくのか、楽しみな作品です。紗良に負けないで頑張れ!
主人公の気持ち凄くわかります。
昔からタイトルだけは知っていましたが、最近ドラマを見てはまりました。
一昔前のヤンキーですが、古くささを感じません。
こんなにくだらないことで、ゲラゲラ笑える漫画は久しぶりでストレス発散に読んでいます。
特に三橋が理子ちゃんのパパをぐるぐる振り回すシーンは超面白くて爆笑しました(笑)
300話以上あるので、ポイントがたくさんあるときに読むのをおすすめします!
私がときめきトゥナイトを知ったのは、なるみ編からでしたが、蘭世編が一番好きでした!
蘭世の両親・望里と椎羅のストーリーが見れるなんて嬉し過ぎです!
いつも蘭世・弟の鈴世の幸せを願い、蘭世が人間になった時は、責めたりせず自分が納得して決めたなら、決して悲しいことではない、と子供の意見を尊重するとても素敵な2人です!
ポイントが足りず、まだ1話しか読めていませんが、この世代の方にはたまらない作品です!ぜひおすすめします!
私も二人の子どもの母ですが、世の中の母親は皆こう、みたいな感じで言われたみたいで、すごい不快になりました。
変な人もいるんかもしれませんが、私の周りにいる方は一生懸命育児されている方ばかりですよ。
ベビーカー優先させてもらって当然、みたいなバカ親がいると子どもが可哀想。
漫画だから多少盛っている部分もあるのでしょうが、あまりにも誤解をまねくような表現はやめていただきたい。
ごめんなさい、ここまで共感できない主人公は初めてです。
添加まみれの~って添加物のせいにしてるけど、この女が自己中なクズ人間なだけ。
仕事で疲れて帰ってきてる旦那に、ご飯のひとつも作ってやれんの?あんな死にかたしたのに、労災やら生命保険でまかなえるから、働かなくていいなんて考えるなんて、ありえない。
旦那も給料振込用の通帳を別に作って、勤務先に頼んで、そこから振り込んでもらうとか、もっと色々出来たはずなのに、あまりにも話が稚拙過ぎます。
二人の小さい子どもの母です。
あらすじの、母だけじゃダメなのでしょうか、という言葉がすごく刺さりました。
結婚して、妻から母親になると自分に目をむける余裕もなくなるし、服も靴も楽なもののほうがいいんですよね。
主人公のお母ちゃんも、服は楽~な格好してるけど、家族思いの明るくて、かわいいお母ちゃんって感じで好感持てます。
お母さんの立場の方なら、共感出来るところがたくさんあると思います。
不倫もののようですが・・・ポイントたまったら、また読みます。
恋愛ものですが、男性を主人公にした話は珍しい。虫も殺さなさそうな女の子に見えましたが、裏の顔が・・・まんまと騙されました(笑)こんな子いたら怖いし、関わりたくない(>_<)
続きがあったら、もっと見たかったです。
主人公が眼鏡ちゃんに、いいように手玉にとられそうですが(笑)
まだ途中ですが、他の話もおもしろいし、おすすめです。
出てくる子ども達がみんなかわいくて、癒されます。
中学生で両親を亡くした主人公と、まだ小さい弟をひきとった、おばあちゃん理事長は懐が深い!
学園内にあるベビーシッターをするという条件付きとはいえ、身内でもないのになかなか出来ることでは、ないですよね。
ベビーシッター部に、新しい部員は増えていくのか、今後の展開が楽しみです。
バラ色の聖戦