恋焦がれてさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 52% 233
評価4 12% 55
評価3 13% 60
評価2 8% 35
評価1 14% 64
1 - 10件目/全51件

楽しかった、

王女が失ったものと、それを取り戻すための強い意志が物語を通じて鮮明に描かれ、引き込みます。復讐というテーマがあり絵柄がその感情を非常に良く表現しており、キャラクターたちの表情や背景に込められた細かなディテールが、読者に強い印象を与えます。

NEW
    楽しかったです!!

主人公はもちろん、サブキャラ一人ひとりにもしっかりと背景があり、感情移入せずにはいられません!推しキャラができるとますます楽しく読めます!

さつない

ドラマチックでテンポが良い。よくある設定だけど、キャラ同士の掛け合いが面白く、読んでいて飽きない。ヒロインがしっかり芯のある子なのも好印象。甘すぎず、コミカルな描写もあって読みやすい。

NEW
    楽しかった!!!

大人の女性向けでリアリティがある。恋愛の甘さだけでなく、「社会的なプレッシャー」や「仕事と恋の両立」など現代女性が直面する問題も丁寧に描かれている。上司との年の差ラブや、ツンデレなやり取りが好きな人にはドンピシャ。

楽しかった!!

ネタバレ レビューを表示する

本編とはまた違った視点から描かれていて、新たな魅力を再発見!
    キャラクターの過去や裏側が深掘りされていて、ファンにはたまらない内容でした。
    スピンオフながら、ストーリーの完成度が高く、本編を知らなくても楽しめる作品です。

大好き!

幻想的な世界観に夢中になりました。雰囲気は最高なのですが、恋愛の進展がじれったく感じてしまい、もどかしさが残りました。じっくり楽しみたい人には向いているかも。

物足りなさはある

高校生同士の純粋で少し不器用な恋を描いた作品。お互い気持ちはあるのに素直になれず、読んでいて「早く言っちゃえよ!」と何度も心の中でツッコミたくなります。
    じれったさはしっかりあるけれど、展開がゆっくりすぎて、途中で少し飽きそうになる瞬間も。絵はきれいで表情の描写が上手なので、主人公たちのドキドキやもどかしさは十分伝わってきます。
    焦れったい青春恋愛が好きな人には刺さるけれど、テンポ重視の人には物足りないかも。

すごーく好き!

豪華絢爛な宮廷を舞台に繰り広げられる、切なくも甘い恋物語。煌びやかなドレスや建物の描写が美しく、まるで異世界に迷い込んだような気分に。身分差の恋にドキドキしつつも、主人公の芯の強さが読後感を爽やかにしてくれる一冊。

まぁ良かった!

人外ならではの妖しい魅力と、人間との切ない恋模様が絶妙に絡み合っていて、最後まで一気読みしました。イラストは繊細で美しく、特に吸血鬼の瞳や仕草の描写が印象的。女性らしい感性が光る、ロマンチックで少し危険な物語でした。

楽しかった!

完璧な御曹司に「君じゃなきゃダメなんだ」と迫られる展開は何度読んでも胸キュンします♡
    御曹司の包容力・独占欲・一途さ、全部盛り!なのに仕事もできて、紳士的なところもたまらない…。
    一方で、ヒロインの素直で一生懸命な性格が、彼の心を溶かしていく描写が丁寧で、ただのご都合展開ではなく感情にリアリティがあるのも