🌃さんの投稿一覧

投稿

読むの辛い

主人公の精神年齢が低すぎて辛い
    ただのバイトが相談者との話に割り込んでくるし、先生への一喜一憂のポイントも謎。主人公以外は読んでて楽しいけど、主人公が鼻につきすぎて無料分すら最後までは読めない。

転生らしいけど…

23歳双子の転生らしいけど…
    他の作品のように転生を活かすとか、そう言うのは全く無し。23歳の精神年齢も感じられず、現年齢の5歳としか思えないほど幼稚。転生後、虐待されていたのはとても心が痛いけど、それを忘れるくらいには応援出来ない態度な主人公。本当に5歳なら応援出来たと思う。23歳精神年齢の設定は本当にいらなかった。

とにかく読んで欲しい

頭のイカれた国王夫婦から母親違いのちょっとワケあり出生の子同士の王弟夫婦(契約婚)が政権を奪還しようとするお話。今の所は、だけど。契約婚と言えど、すでにお互いが自己犠牲しても相手を...と思うくらいには大事な存在。今の所は、イカれた国王にやられてしまってますが、ここからどうひっくり返すのか楽しみ。絵も綺麗なので、是非読んで欲しい。

もやもやする

終始モヤモヤして、読後さらにモヤモヤする

35歳女性と大学生の年の差のお話ですが、精神年齢中学生の女性と達観した大学生のお話です。
    主人公が被害妄想のような思い込みが激しくて行動も落ち着かないし、うじうじしてばっかりで欠片も共感できない。漫画って、読んでて楽しかったり癒されたりするんだけど、イライラしっぱなしだったな。

若い頃読んでた時は、この作者嫌いじゃなかったはずなのに…あ、自分が若かった、幼かったからか。それを思うと、中学生と高校生の2人を主人公にしたら、こんなに批判されなかったのでは?まぁ、会社を休みます、とは関係なくなるけど。

これを読んで何故ドラマにしようと思ったのかは理解出来ない。再度読むことはないかな。