ねことサボテンさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 70
評価4 35% 63
評価3 25% 44
評価2 1% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全61件

3話読んでハマった!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく展開がテンポよくて読みやすい。元夫がクズすぎて、さらに不倫相手も義母もげんなりする人たちだから、そういうのが苦手な人には向かない話かな。私は善悪はっきりしてて、良かった!

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読めてませんが、先が気になる作品。時代設定が戦後なので、男尊女卑が色濃く、ヒロインがあまりにも不遇なのに料理を心から楽しんで純粋な感じが応援したくなる。周さんに関して、まだ謎が多いので、どうなっていくのか楽しみに読み進めたい。

ラブだけじゃない

ネタバレ レビューを表示する

悪女と王様のラブバトルが延々と続くのかと思ったら、案外早くに両思いになり、美男美女夫婦VS静という形になっていく。突っ込みどころ満載のおもしろい話と歪んだ完璧主義の静のドロドロした話のときのギャップがあるからこそ、無料分は読んだ。

漫画は良い

ネタバレ レビューを表示する

アニメで知ってたから読んでみたけど、漫画の方が私には合っていた!無料分しか読んでないけど、花街のこと、舞妓さんのことを少し知れるし、まかないをつくるキヨのあったかさは、読んでいてほっこりさせてくれる漫画です。

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、続きがとても気になります。澪が不運で両親を失くし、奉公人として働くようになってからも、苦労を重ねるが、屈せずにたくましく生きていく姿は読んでいて気持ちがよい。

視点を変えると

ネタバレ レビューを表示する

長女として、頑張らなければならなかった主人公が、すばらしい夫と出会い、報われていくのを読むとすっきりした。

青春漫画

初恋をこじらせた感じから始まる青春少女漫画。胸キュンシーンはもちろん、友情を育む高校生活を気持ちよく読める漫画だと思う。

笑える

ヒロインの木絵が次々妄想し出して、はじめは何これ!?って思ったけど、次第にハマってしまって、どんどん読み進めてしまった!ニヤニヤしながら読んでしまう。

泣ける

ネタバレ レビューを表示する

芯の強さ、底無しの優しさがある主人公に、勇気や元気をもらえる作品。内容は残酷なシーンもあるけど、登場キャラの背景、生い立ちを知ると涙が止まらなくなる。

ネタバレ レビューを表示する

腐女子のヒロインとゲーオタとの不器用な恋を描く、すごく面白い漫画。オタク用語も自然に覚えちゃう。展開がはやい上に、ツッコミとか胸キュンシーンとかバランス良くあり、飽きない。最後はヒロインがありのままの自分をまわりに打ち明けられて、とても気持ちのいい終わり方でした!