ぱぴぷぺぽ123456789さんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 35
評価4 18% 18
評価3 22% 22
評価2 16% 16
評価1 7% 7
1 - 10件目/全13件

ネタバレ レビューを表示する

話は楽しいんだと思いますが絵が薄くて、、
    ドキドキとかハラハラとか感情が湧いてきません。。社内恋愛で大人の恋の話なのに小学生を見ているようです、、

ネタバレ レビューを表示する

日向さんの目つき、かっこいい風なんですか?
    個人的にはちょっと怖く感じました。。キャラ設定がよくわからず、主人公は負けん気が強いタイプなのかと思いきやすぐに日向さんに頼るし、日向さんも多く発注しすぎた製品をさばくといいながらキャンセルの手配をしているし、あれ??というシーンがいくつかありました。

ネタバレ レビューを表示する

絵はきれいです!この作家さんの別なお話しがすごくよかったので読み始めましたが、家族の関係性が苦手であまりハマらなかったです。
    まず弟が姉大好きなところ。大好きというのも恋愛感情が入っている感じです。異母兄弟とは言えここが1番受け付けず。。
    あと母が弟に異常に執着しているところ。絵的にすごく若くてきれいな女性で描かれているので、親子という雰囲気でもなく、、ここも苦手でした。。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で面白そうな話しなのですが、設定がわからず登場人物の関係性もよくわかりません。
    評価が高いので私がわからないだけかも。。
    絵が好みなのでどこかでわかるかもと読み進めていますがどんどんわからなくなっています。。

リアルじゃない、、

ネタバレ レビューを表示する

こんなにあからさまなドロドロした感じ今ないですよね。もう少し表面上みんなうまくやっているかなーという感じです。モヤモヤするのは多分主人公。過去に何か抱えているんだど、気にしすぎたり煽ったりで、自らが招いている事態に見えてしまいどうも感情移入できません。。

酷すぎてムカムカする

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中まだしか読んでませんが、浮気発覚から不倫旅行備考の辺りです。奥さんの立場が弱いのをいいことにこんなに酷い態度する人います?せめて息子の誕生日は帰ってこようよ。。中途半端にいいセリフ吐くところもすごいやだ。。

子どもっぽいかな

ネタバレ レビューを表示する

主人公も彼も子どもっぽくて(見た目が)何歳設定かわからないのですが、経営者とか結婚とか違和感があります。手を出はない設定もドキドキきていいのですが、奥さんだよね?と思うと違和感あり?

想定外のお話し

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからこんなに闇が深い話とは想像しませんでした。
    実際こんな人いるのかな?旦那さん。。
    気持ち悪すぎますね。。

ネタバレ レビューを表示する

イケメンで若い社長とか取締役で女に興味ない的な設定、最近多いのでよくある話という印象ではあります。絵も綺麗でお話しもテンポよく進むのですが、なんとなく現実味がなさすぎて感情移入できるシーンに出会えていません。

表紙が強烈だったけどつい、、

見たくないなと思いつつつい開いてしまいました。。なんか思ったより壮大な話でどう捉えていいのか困惑しました。