モカロニグラタンさんの投稿一覧

投稿

可愛い世界

小説、アニメで知り、漫画はどうなのだろうと来てみました。やはり面白いですね!絵も予想通りの可愛い〜感じです。幸せになれるので絶対読むことをおすすめします。

スライム最高!

アニメから来ました。一番好きな作品は?と聞かれたら絶対転スラ!と答えるくらい大好きです。そんな転スラ、今は3期がめっちゃ盛り上がってます!漫画は結構サクサク進む感じです。しかし、アニメは結構小説版の会話とかも入ってきているのでとても満足できる内容となってます〜。漫画を進めないといけないのにアニメを進めてしまいましたが、イチオシなので迷われているかたは是非!

アニメから

アニメ1期分しか観ていないんですがめっちゃ面白いです。異世界の主人公なんだけど戦えるわけではなく、、、作品のタイトル通りの内容で鑑定スキルを使って良い人材を集め強くしていく!という内容になっております。アニメ2期が秋から放送されることになっているくらいなのでかなり人気のようです。気になっている方は是非是非!!

カフカがいい奴すぎるw

話はめっちゃ王道バトル漫画なんですが面白い。
    キャラクターが個性豊かすぎていいバランスだと思う。
    タイトルにも書いたようにカフカ(主人公)はめっちゃいい性格してる。
    あと子供っぽいところも推しポイントだわ!

だんだん寂しくなっていく

アニメから来ました。最初主人公は可哀そうなくらいに弱かったのですが、いろいろあり最強へと登り詰めていきます。主人公が努力をしているからこそ、強くなりすぎるのが怖いし寂しいと私は思ってしまいました。

アニメから来ました

個人的に異世界系って飽きやすいと思っていました。しかし、主人公真の無双しすぎない、ウブなところ、ヒューマンと魔族のどちらかに肩入れしないところとかが好きです。観ていてイライラしないかな〜と思います。毎週のアニメの放送をとても楽しみにしていたので終わってしまって寂しいです。漫画版は終わったアニメ2期にまだ追いついていない状態なので続きはアニメで見るか、小説で読み進めるかした方がいいと思います!

作画が神

まず絵が綺麗。そのためとても読みやすくサクサク進める!ストーリーも面白いしハマるwまだ読んでない人は絶対読んだ方がいいと思う。