さぃゆぅさんの投稿一覧

評価1 4% 1
1 - 4件目/全4件

絵は可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

国に四人しかいない聖女。その中のひとりである主人公は前向きで誠実、そしてお人好しな娘。それを際立たせるために貧乏な設定にしたのでしょうか。国のトップであるはずなのに貧乏とは。また、聖女とは名ばかりで悪女という設定もありがちですが、出だしから火事とかバタバタしすぎだと。設定に無理があると思いました。
    主人公もそうですが、王子もライバル?の聖女の兄も髪型が伸び放題のボサボサ頭に見えてしまい、綺麗な服装にあわないようで気になってしまいました。

絵は綺麗です

ネタバレ レビューを表示する

アジア系の異国情緒溢れる美しい背景と美男美女。始めのうちは面白かったのですが、魔術が出てきて魔力?その後は権力抗争の話?ライバル登場?主人公は別れを考えているようだけれどその理由もイマイチよくわからず?ついには変異種登場?で訳がわからなくなりました。最後まで読めばわかるのかもしれませんが、結末まで読み続ける熱意はなく離脱しました。

日常のホラー?

ネットのCMから読みはじめましたが、どこにでもいる普通の人が実は怖いという現代の怖さを描きたかったのだとは思いますが、読み進めていくうちに「もしかして」という結末の予想が「やっぱりね」となりました。辻褄合わせの部分には目をつぶります。でも、もう一捻りあればと思いました。

なんかモヤモヤ

無料分読み終わり、残りが僅かたったので課金して最後まで読みましたが、駆け足というか、辻褄合わせというか、一応ハッピーエンドなのだろうけれど、スッキリしない終わり方でした。