カナブンダさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19572位

凄まじい現状の描写のため見ていてとても苦しい。それだけ、リアリティにとむ作品だとも言える。しかしこういう状態になる原因はみな本当に子育てだけなのだろうか。親の育て方に原因があると書いているところには疑問を持つ。

それは私の母

彩乃さん、なんであんな嫌味しか言わないんだろう、強烈なキャラだな、とお思いの方もいるかもしれませんが、ああいう風に口を開けば人の悪口しか言わない人はいるものです。常に誰かの足を引っ張ろうと、そんなのうまくいくわけない、なさけない、みっともない、なんて言います。女同士の勝敗なんかどうでもいいのに、人の権威の裏に隠れて去勢を張ることしかできないなんてみじめですね。

完結してよかった

最近ストーリーの途中で終わるものが多いので少し疲れた。すっかり終わるので、読むのも良い。でも、SNS系のタイトル増えたと思う。人間の醜いところがたくさん見えて、あるあるだけど、ちょっとまどろっこしい。直接言えばいいのに、めんどくさい人たち。

ついつい読んでしまう

すっごいくだらないなと思いつつもどうも依存性がある漫画だと思う。ついつい読んでしまう。だいたい港区女子ってなんだろう。おじさんにまたがってまでマウンティングとか、引く。そんなことしなくても海外くらいいけると思うが。

1話読んだのみだが

仲が良いままの別れと言っても、情とかうつていないのだろうか。若い時の恋愛って、先が見えなくて、いくらでもライフイベントがあって、いくらでも別れのチャンスがあって、本当に甘酸っぱくて切ないなあと、しみじみ思い出した。

つい

ついつい課金して長めに読んでしまった。典型的な少女漫画で、男女の心の動きが甘酸っぱい感じに進んで行く。いくらなんでもかっこいい警官がそんな未成年に手を出して結婚までするかな?若干あり得ないシチュエーションのようにも感じます。

美しい

登場人物たちの絵がとても綺麗で、見ていてとても気持ちがいい。また、その他背景も丁寧で美しい。ハーレクインシリーズは読んだことがなかったがこういう風に漫画になると読みやすく、続きが気になってしまう。

でてくる美人の女が、あまりにも性格が悪くて、主人公はいつも言われっぱなし。あまりひねりがない。
    でも最終的にはやはり、ブスでも性格のいい人が選ばれて、美人が切られた。
    現実世界では、性格はともかく美人が好まれると思う。

まあまあ

絵は綺麗で面白いが、今のところこの先読み続けたいかどうかは迷うところ。あと、こういう漫画ってやけに黒縁メガネの男が登場するが、現実世界には黒縁メガネのイケメンというのはあまりいない。

なぜ?

序盤、主人公がどんどん太って行くが、原因がわからない。妊娠したのかな、くらい。ライバルの足の引っ張り合いはまあ想定通りだとしてそれに気づかずはまって行くのもどうなのかと思う。