Haruhiroさんの投稿一覧

評価2 1% 2
評価1 0% 0
81 - 90件目/全99件

面白い!

篠原千絵さんの漫画が大好きで、この作品も子どものころ漫画で読んでいました。知っている内容なのに、読んでいると、はじめてのように新鮮で、作品の世界観にするすると引き込まれました!長いお話しなので、時間を掛けて読み進めるつもりでしたが、あっと言う間に読んでしまう面白さでした。とってもお勧めな作品のひとつです!

わくわくが!

篠原千絵さんは子どもころから読んでました。久しぶりに読んだら、懐かしさもありましたが、やはり物語の奥深い世界に引き込まれました。もともとこの作家さんの主人公は健気で芯が強くて、可愛くて好きでした。歴史ものは苦手でしたが、読み進めるたびにまた別の話しも見てみたいなと、感じる作品でした。とってもお勧めです。

懐かしい!!

篠原千絵さんの作品をこどものころから、よく見ていました。懐かしい青春の思い出!?笑。クールな印象の絵だなと言う印象ですが、話しが奥深く奥深くまで入って、作品に引き込まれていきます。主人公も普段の生活で家族リラックスしているときは、可愛くて、でもその裏の顔がみえたときの緊迫感も良いです。大人になったからこそ読みたい作品でした!

女の焦り

ネタバレ レビューを表示する

主人公が31才彼氏なし、生活にも情熱なし。周りの友だちや従兄弟と比べると、年齢的にも大きな焦り感。。わかりますよねー。その上お母さんからも、毎日ディスられたら居場所も無いし可哀想過ぎます。顔も可愛くて、頭も良くてなのに、もったい人生と思いますが、その渦の中にいるときは、わからないんでしょうね。彼との出会いがこれからどうなって行くか楽しみです。

頑張って!

ネタバレ レビューを表示する

同じ働く女子の悩みが、とってもよく伝わるおはなしでした!この作家さんは好きな絵の感じだったので、ジャケ買いをしました。キレイでクールなイケメンくんにキュンキュンしてしまいました!短編なのに、人間模様が深くてでもサラサラっと読めて面白かったです。他の作品も見てみたいなと思ってます!私のおすすめの作品です!

不器用な大人

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんは絵がキレイで、とっても好きなので、いろいろ読んでますが、短編なのにとっても深い人間模様が描かれていて、どれも面白いです!!今回も不器用な大人が懸命に頑張っている姿、良いですね〜。いきなり同棲に。なんて超ドラマティック!!2人の細かな気持ちの変化もよく伝わって面白かったです。おすすめの作品のひとつになりました!

脳内革命!

ネタバレ レビューを表示する

大大大好きな水城さんの作品を読み漁ってますが、これも水城せとなさんワールド炸裂で、とっても面白くてサラサラと読んでしまいました。働く女子たちの応援歌。ついつい主人公に頑張って!と声をかけたくなる作品です。仕事、生活、年齢、恋愛と待った無しの日々に、みんなが焦り悩み。。その中に、喜びを見つける勇気をもらった気がします。

水城せとなワールド

大好きな!水城せとなさんの作品なので、とっっっても楽しかったです。水城ワールド炸裂て、どろっとした人間模様や、悪意の裏の寂しさなどなど面白くて、あっと言う間に読みましたよ。グサッとささる、主人公たちの会話や想いが圧巻です。読み終わった後に残る爽快感と、自分の反省 笑
    これからの作品もとっても楽しみです。

ほろ苦い青春

ネタバレ レビューを表示する

今度この映画をやるので、その前に漫画から!と思って気軽に見ましたが、甘くてほろ苦い青春の1ページと言った感じの素敵な作品でした。出てくる人たちの人間模様も奥が深くて、味わい深い。みんなが悩みながら懸命に頑張っている姿に、ジンと心に響きました。まだ読んでいる途中ですが、これから先の展開がとても楽しみです。

イケメンドクター

ネタバレ レビューを表示する

昔から医療系の物語が大好きですが、イケメンドクターにドライなナースの組み合わせ良いですね。彼の俺様的な感じも、実は弱さの裏返しでしょうか。主人公との掛け合いが面白くてサラサラっと読んでしまいました。若いナースが終活だなんて、現実的な考え方ですが、今どの若者は無駄なく生きたいようなので、理解者も多そうですね。これからの続きが楽しみです。