Haruhiroさんの投稿一覧

干物女の子!

久しぶりに、ホタルのヒカリ?と思ったら!?ベビーちゃんがいたなんて、びっくりしました!漫画もドラマでも大好きだったので、すぐに読んで、とっても面白く描かれていましたよ〜!もしこれが実写版も出来たなら、もっと面白いのになあと想像してしまいました!部長もかっこいいイクメンパパとして頑張ってもらいたい!笑

幼なじみ!

明るくてイケメンの幼なじみと、社内恋愛!なんて素敵なシュチュエーションなんでしょうか。ふっーっとため息が出るくらい、うらやましいですよね〜。家の近所にも酒蔵がたくさんあったので、懐かしいさもあり個人的にも楽しめる作品でした。まど読み途中なので、これからの2人の恋模様がどうなるか、今からドキドキです。おすすめの作品でした。

青春!

女の子の青春スポーツものが大好きなので、久しぶりにヒットする作品でしたよ!今度映画化されたものも観てみたいなぁ〜と思っていますが、漫画を先に見てしまったで、楽しみたいときは、しばらく置いてから忘れたころに観ようかなと思ってしまうくらい、ハマった作品です。主人公の女の子たちの、友情に懐かしい青春を思い出せるいいお話しです!

頑張れ妊活

40歳までに出産と、女の人にとって、とても切実な問題ですね〜。楽観的な彼との温度差も有りがちですが、男の人はタイムリミットが無いから、気楽なもんですね。特に若ければ尚更です。
    題名の通り、ひとりで出産となったら、もっと様々な問題も出て来ますし、彼の子どもを産みたい、でもお金が追い付いていないなら、彼を変えることも正解かも知れませんね。。

主人公の小野田くんが可愛くて笑える!いいキャラクターで、ついつい読み進めながら応援していました。まわりのキャラクターも個性がみなぎる人たちばかりで、これは人気が出る訳だなぁと、つくづく納得しながら読んでしまいました!高校生男子の強い部分も、垣間見えて、あんなドロドロした部分もあるのに、顔芸?笑!のおかげで面白く読めました。

絵が可愛い

1話ずつ完結するので、サクサク楽しく読めました!前の話と少しだけ内容が、かぶっている部分があるので、その点も面白かったです。女の子の表と裏にある、切ない気持ちとか、友だちとの関係とか、懐かしさもありますよね。
    学生のころの恋に恋している感じも、同級生の男の子との関係なども、繊細な感じが良く描かれていて良かったです。

水城せとなワールド

大好きな!水城せとなさんの作品なので、とっっっても楽しかったです。水城ワールド炸裂て、どろっとした人間模様や、悪意の裏の寂しさなどなど面白くて、あっと言う間に読みましたよ。グサッとささる、主人公たちの会話や想いが圧巻です。読み終わった後に残る爽快感と、自分の反省 笑
    これからの作品もとっても楽しみです。

病院の裏側

「お別れホスピタル」?と言う題名が気になり読んでみました!この作家さんの、作品は読んでいたので、笑いの中に、看護師さんと言う仕事の中の、真剣さや大変さ、しんみりや悲しさや、希望があったりで、今回も泣かされてしまいました。仕事は違いますが、いつも終わったあとは、自分の仕事を頑張ろう!と思える作品です。

テレビで!

最近、テレビで見て、興味が湧いたのですが、漫画の方が見やすい作品でした!テレビだと、ピアノのシーンの動きが、ちょっと苦手でなので、漫画特有の細かな描写の方が、頭に入りやすい感じだなと思います。主人公の男の子が成長する姿を、見守り、応援したくなる作品です。これから彼がどう、なって行くのか?楽しみです。

神主さん

子どもの頃から、神社仏閣が近所にありましたが、日常生活の景色としてしか見ていませんでしたね。改めて!裏がも含めてお仕事の内容を知ることが出来て、毎日意外と忙しい働いていたり、息抜きを適度にしているんだなぁー。と感心しちゃいました。マンガのタッチもライトなので、サラサラと見れて、気軽に読める作品でした!