Haruhiroさんの投稿一覧

サブカル女子!

大好きな麻生みことさんの作品です!サブカル女子は、可愛さとけなげさが共存していて、なんだかとっても見ごたえのある作品でしたね〜。一般女子と思っている一般女子たちの誹謗中傷に負けず、頑張って!とついつい声をかけて、応援したくなる主人公の女の子でした。題名と内容のリンクが上手く出来ているなあと、麻生さんびいきな感想ですが、とてもおすすめな作品です。

続『路地恋花』

なんと麻生みことさんの大好きだった『路地恋花』の続編なんて!待ってました!!この麻生みことさんは、絵がキレイで、ストーリーも繊細で、ひとりひとりの人間模様が秀逸なんですよー!こちらの作品もとっても面白いですが、はじめはの方は、『路地恋花』からぜひお読み下さい!笑。繋がっている部分がとても良くて、とっても面白い作品でした!

不器用な大人

この作家さんは絵がキレイで、とっても好きなので、いろいろ読んでますが、短編なのにとっても深い人間模様が描かれていて、どれも面白いです!!今回も不器用な大人が懸命に頑張っている姿、良いですね〜。いきなり同棲に。なんて超ドラマティック!!2人の細かな気持ちの変化もよく伝わって面白かったです。おすすめの作品のひとつになりました!

面白い!

絵が好きなタッチだったので、読んでみました。メガネっ子の清らかさ?!と裏は腹な会社の外での本心が、女子の怖さを垣間見た感じで、面白かったです!彼が遊び人風なのに、実は純粋な人で、主人公の女の子に上手く扱われていて、でもそれを信じきれない男ごころ。笑えます。これからの2人の展開が気になるのですが、ここで終わりなんて。涙です。笑

青春!

懐かしい青春&初恋!なんて甘酸っぱいシュチュエーションなんでしょうか。好きだった初恋の人と幼なじみの彼と揺れる乙女心。幼なじみのあの態度、大人はみんな分かりますが、主人公の女の子の空回りで健気な感じが可愛くてついつい読んでいました。2人の恋模様も青春だなぁ〜。と昔を思い出してしまうので、しんみりほんわかした楽しめる作品です。

素晴らしい!

とっても面白い作品です!麻生みことさんワールドが炸裂していました!絵とってもとってもキレイで、ひとりひとりの細かな描写の良くて、背景もステキ!はじめは絵がキレイで、見たのですが、作品の内容も秀逸です。恋心、と言った表現では事足りない、繊細な感じ!最高です。ぜひほかの作品も読んで見ようと思ってます。おすすめの作品です!

干物女!

懐かしい青春の思い出の作品です!久しぶりに見たので、改めて新鮮に読み進めることが出来ましたか!部長との掛け合いの面白さなど、やはり何度みても面白いですね〜。実写版はドラマと映画もなんども見ましたが、最近では、続編のホタルのひかりベビー?なるものが出来たそうで、そちらも興味深いですね。笑。ぜびこんどみてみようと思ってます!

脳内革命!

大大大好きな水城さんの作品を読み漁ってますが、これも水城せとなさんワールド炸裂で、とっても面白くてサラサラと読んでしまいました。働く女子たちの応援歌。ついつい主人公に頑張って!と声をかけたくなる作品です。仕事、生活、年齢、恋愛と待った無しの日々に、みんなが焦り悩み。。その中に、喜びを見つける勇気をもらった気がします。

女の大問題

この作者さんの体験談を通して、具体的で分かりやすい内容でしたよ。不調や痛みは激痛ではなきと病院へ行かず、なんとなく過ごしてしまいがちなので、改めて検診に行かないと!と言う気持ちになりました。あえて難しい本では、この様なマンガでいろいろ教われると、面倒くさがりの私にもすんなり内容が入って、楽しめました!面白かったです。

ほんわか

ほんわか恋愛!とっても楽しめる作品でした。お姉さんの代理でお見合いへ行くシュチュエーションはびっくりですが、動物好きのイケメンの彼がいたら、誰だってお話ししたくなりますよね〜。イケメンでオタクの彼と、家族の中で居場所を探す健気な主人公!とっても素敵な組み合わせです。家族も優しさが溢れていて、とても良いお話しでした。