面白かった
呪いによって子どもの姿になってしまった皇子に寄り添い呪いを解くべく修行するクラリス、無事呪を解くことができてよかったです。何となく、どこかで似たようなお話があったような…とは思ってしまいますが、ひたむきに頑張る主人公の姿に惹かれました。面白かったです。
カラーでない方を先に読みました。大正時代の和装や洋装が素敵だなぁと思って読んでいたので、カラー版も読めて嬉しいです。
人間関係で大失敗したことから本気の恋ができなくなった主人公が、契約のお友達としてお付き合いを始めて…決まり事があると安心するとか、現代風だなぁと思って読んでました。きっとこれから本気の恋に変わるのかなと予想していますが、その心情の変化の過程が楽しみです。
大正時代の東京のハイカラな雰囲気がとても好きです。蘭子さんの前向きで、明るい性格と、婚約者の学生だけど時々大人っぽいコンビが良いですね。主人公達は早目にまとまって安心な感じですが、周りの登場人物のエピソードも波乱が色々あって面白いです。
読み始めは猫だけの(虎もいるけど)ラーメン屋さんなんて、あり得ないと思って冷ややかに読んでしましたが、一人一人(一匹?)の一生懸命な姿と個性あふれるキャラクターに惹かれてすっかりハマりました。
話のテンポがよく、見た目に似合わず人情に厚い主人公夫婦のお話で大好きです。CITY HUNTERを読んでなくても楽しめると思います。
独特のゆったりとした空気感が好きです。アニメも全部見ました。まだ物語は続いていますが、結末より、旅のエピソードとフリーレンの成長が楽しみです。
主人公の女の子にはとても共感を持てました。仕事頑張ってると、家の中グチャグチャになり、食事も疎かになりがちで。両立ってなかなか難しいし、更に恋など難しい。そこは絡んでくる家政夫さんは、設定にちょっと無理はあるけど、ほのぼの読めました。
主人公の女の子が、とても魅力的で、デザイナーとしても女としても成長しながら物語が進んでいくところがとても良かったです。会社の偉い人と婚約、みたいな設定は漫画でよくあるのでしょうけれど、出会いはともかく少しずつ問題を解決しながら距離を縮めて行く話のテンポが良くてとても楽しめました。
コナンの漫画は読んでました。時間があったのでふと目に止まった為初めて読みましたが、笑ってしまいました。コナンをしっかり読んでから読むことをおすすめします。面白くて笑いが止まらないと思います。
呪われ皇子と暮らすことになりまして!