なこなこにゃんこさんの投稿一覧

投稿

なんでこんなにレビュー低いんだろう?

私はめちゃくちゃこの話好きで、原作のネット小説も読みました!原作小説には吉川さんサイドもかかれていて(14ー19話)漫画にはない2ヶ月後の吉川サイドの話(24話)もあってとってもいいですよー!
    ちなみに書籍の『コーヒーに角砂糖の男』には吉川サイドは載ってないようなので原作ネット版の『コーヒーに角砂糖』の方がおすすめです!

レビューでは主人公に魅力がないなどと書かれてるのが見受けられましたが、私はそんなことはないと思います!

上司がめちゃくちゃ嫌なやつだったり、小説サイドでは吉川との出会いは1年目の会社の飲み会のようです。2年目の春にいきなり先輩の突然退職からの引き継ぎや責任の押し付け、上司からのパワハラで仕事が嫌になるのもわかる気もしました!

あと、主人公は恋愛経験0なので、吉川さんの態度がからかっているようにみえたり、『好き』との決定打がないのにキスされたり、そりゃ混乱しますってー!
    ただ、漫画では吉川さんは冷静に見えますが、吉川さんも相当な拗らせです。

原作小説で吉川さんは意外とゆずちゃんにかなり内心振り回されています!
    最初天ぷらを食べに誘ったのもシュンくんのことなぜ知っていたのかも、小説をみて納得でした!

書籍化されているようですが、ぜひ私は吉川サイドを含んだ再書籍化を願いたいし、できたら2人付き合ってからのラブラブな感じも漫画でよみたい!!!

漫画の吉川さんのイラストもめちゃくちゃ好みだし、吉川さんがもっとゆずちゃんに対して崩れていく姿をみたいですーーー!!!

このお話、漫画、原作小説含め大好きです!