きゅうじゅうななさんの投稿一覧

投稿
評価5 8% 6
評価4 22% 17
評価3 29% 22
評価2 25% 19
評価1 16% 12
1 - 9件目/全9件

ネタバレ レビューを表示する

秘密トップシークレットと一緒に読みました。
    薪さんを知るには欠かせない物語で、絶対にseason0も読むことをおすすめしたいです!
    薪さんの過去は壮絶でショッキングですが、と同時にとても人間味あふれる薪さんを知ることができます。

ネタバレ レビューを表示する

本当に死んだ人の脳をMRI画像で見ることのできる世の中になったら…想像するだけで怖いです。
    物語ではごく限られた人しかその映像を見ることができず、凶悪事件の犯人逮捕に役立てられていて、納得です。
    グロいシーンが多々ありますが、とにかく絵が美しいので、なんとか耐えられます。

ネタバレ レビューを表示する

王道のラブストーリーという感じです。
    高校生の寧々ちゃんが大学生の創さんに憧れ、恋をする。
    ラブストーリーに欠かせない、いくつもの偶然(もはや運命では?!)がキュンを運んでくれます。
    タイトルどおり、「恋にならないワケがない」!

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみのレビューです。
    主人公の遥が良くも悪くもちょっと子供っぽすぎるような気がしますが…
    壮太は一途に遥を想っていて好感が持てます。
    壮太は大好きな遥と同じ学校に通うためにカツラにメガネに変装までして学生生活を送っていますが、遥が普通に「壮太」呼びで周りにバレてしまうのではと冷や冷やします。
    2人のピュアな恋愛を見届けるべく、最後まで読みたいと思います!

嵐ちゃんも栢くんもとてもいい味出してます。
    でも孫助さんが一番と言ってもいい程可愛いです。
    無料で読み始めましたが、20話なんてあっという間で、無料分が終わっても読み続けたいです。

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様と執事の恋愛ストーリー、とても面白いです。
    お嬢様・椿のおバカだけど一生懸命恋をしている姿はとても可愛いくて応援したくなります。
    ただ、執事・和巳と歳三さん、さすがに声とかあの綺麗なお顔で気づくよなぁと笑

シンデレラストーリー?

漫画ならではの設定で好きです、こういうお話。
    貧乏でも強くたくましく生きている女子高生のヒロイン、応援したくなります。
    ただ、貧乏に加えて、親なし+友なしなのはヘビーすぎました。
    イケメン3人がヒーローになってくれそうで先が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分までのレビューです。
    継母と異母妹、さらに実父からも虐げられてきた主人公サナが悪評の王弟殿下ファリスに嫁ぐお話。
    ストーリーはよくある展開ですが、ファリスがとにかく素敵でした。

ネタバレ レビューを表示する

32話まで読みました。
    花ちゃんの敬語にとても違和感で、ピュアすぎる性格も幼少期弓弦くんの言葉を借りると「ブリッコ」だなと。
    弓弦くんがなぜ高校生になってもまだ喧嘩しているのかがイマイチわかりません。
    そんな弓弦くんの友達の嵐くんの、花ちゃんを構う理由も謎です。
    これから話が進むとスッキリするのでしょうか。
    期待も込めて★4つです。