怖いもの知らずかもさんの投稿一覧

投稿

個人的にみんな顔が死んでておもしろい無料分だけしか読んでないからかわからないけれど少しうーんって感じでした。

兎にも角にもいじめをする奴らは全員ゴミで止める奴らはよくわからないな(誤解しないでくだしこれは止めることを良くないわけではありません)

いじめられてたかろこそ分かるこの胸の痛み

この主人公の親に心配をかけたくないとうい気持ちがとてもわかる。自分も昔同じようなことにあった、ノートとか靴を壊されたりはしなかったけれど、よく名前で遊ばれたり、作品を壊されたり縄跳びの縄を根本から切られたりと、幸い自分は心が強かったほうだし、先生が味方にいたから良かったけれど主人公は味方がいない中でも頑張って生きていることに感動した。
    自分はいじめをする奴らは、一人ひとりが弱いから群れて強く見せているかある一人のリーダーが強くてそのゴマすりをしてるかの二択だと思う。だからこそ自分はいじめをする人たちは、悲しく弱い哀れな生き物だと考えてしまう。
    こういうものって何故かあとになってから響いてくるものがあるし、またあったらと考えてしまうようになってしまうから、自分はいじめを少しでも減らしたいなと思う。

俺も昔いじめにあったことがあるからこの主人公の気持ちがすっごい分かる。たしかに本能として弱いものを退けるのは分かるが理性のある人間にならそんなことをしなくてもいいと分かるはずなのになんでいじめが増え続けるのだろう?

個人的にはグロ描写が多くてお薦めはできないかな?ただストーリー事態はとても面白いと思いますのでグロが大丈夫なら読んでみてください。

この主人公はとても気の毒な人だなと思った。たしかに医者の言うことも分かるが言うことも過去を乗り越えるための試練でもあると思う

この豚達は一体何だ?そして女の人たちがクズすぎて笑えるんだけど。どう考えても助からないところに行けとか、死んでと言ってるようなものじゃん。

なんかこういう漫画に憧れてドSな人と付き合ったらいけないことを学んだ気がする。後あんなに一日のこと伝える必要性あるのかな?

自分がバレーボールを始めた理由がハイキューのようなラリーをしたかったからだけど部活やってて思ったのは絶対に再現無理だなって思った。

絵がちょっと夢に出てきそうなものばかりで面白い。主人公が特殊体質7日それとも周りが見て見ぬふりしているのかよくわからない。