王子呼ばわりはおかしいと思う。
王子呼ばわりはおかしいと思う。
リフタン不足なんだよなぁ。現実ではいろんな人と出会うし、一緒に仕事したり、雑談したりするけれど、漫画ではそれを全て描いてくれなくていい。重要なところだけでいい。ルークくらいの重要キャラならともかく、準モブクラスのキャラとの会話を長々読まされ物語が全く進展しないのは苦痛。騎士団の人達との絡みははじめマクシーが疎まれていたことと、徐々に打ち解けたこと、その理由がわかるように描写してくれれば充分なんよ。めぞん一刻のような群像劇寄りの作品は、キャラが多くてもそれぞれがキャラ立ちしていて、読み手がそのキャラ達を覚えるのに苦労しないから成り立つ。でもこの作品のモブは残念ながらモブ然としており、一人一人の性格や名前や顔を覚えるのは困難です。そんな木っ端キャラの出番多すぎ&ヒーローがモブ化してて辛いです。
ハナミズキでも聴いて泣いて諦めるしかないね。
この作品はこの手の漫画にありがちなくだらない会話でコマ数稼ぎしたり、会話不足により誤解し合って拗れまくったりということがなく、きちんと物語を進めてくれるから面白い。
きっぱり断れる心、大事。
カリスはリナに濃厚接触していて、尚且つ旗ビームを受けていないのに、何故リナに未練を持たずセリアに執着しているんだろう。ナントカ公爵なんて城一つあげるほどリナに心酔していたのに。
ルシェ、無償の愛にも程がある。
転生ものかと思いきや、実は死に戻りだった…ってコト?! まぁどちらにしてもよくあるパターンではあるけど、死に戻りだったとすれば原作の強制力などがなく、ルシェに神聖力とやらが効かなかったのも合点がいきます。
大丈夫、任せてって言ったからには倒れるなよ。
カリスは実際セリアのことが好きだったんだろうな。結婚式の日にやらかしたのは同情できんけど、聖女のお世話係やらされてたことを考えたら若干気の毒感はなくもない。嫌は嫌だけど。
002話
今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~(2)