原作もあるみたいです
私は原作を読んでないので、考察が不十分かもしれないですが、昼ドラ風で面白かったです。こうだろうなーっていうストーリーの予測がほどよい感じに裏切られて、つい読み込んでしまいます。おすすめです。
こんな辛い夫婦生活を送っている人は本当にいるのだろうかと思わせるくらいリアルに感情が描かれていて、見いってしまいます。昼ドラが好きな人にはおすすめです。
半分獣の人たちと魔法使いののんびりしたカフェのお話で、ファンタジーとして読むには面白かったです。獣たちの可愛らしさと恐さも上手に描かれていて、良かったです。ファンタジー好きな人にはおすすめです。
こういう考えのパパ、多いと思います。多くのママが言語化できないものを漫画にして説明してもらっている感じです。
大好きなひうらさんの作品です!ドラマにもなって、話題になりましたね!
今の時代、こういう女性も増えていると思うので、時代にあったお話で面白かったです!
背中のあざのせいで、婚期を逃している主人公は、成り上がりの男性と結婚することになる。最初は嫌だった結婚も...というお話で、あれだけ器量が良いのに背中のあざのせいで、婚期を逃してたってのが、少し腑に落ちないかな。でも、面白いです!
読んでるときは違和感なく、楽しく読みました。妹が狐の嫁であることから、家族から虐げられていた姉が、ある日突然狐より格上の鬼に愛され、立場が逆転するシンデレラストーリーです。
他の方のレビューで、ヒロインに魅力がないという指摘もあり、それも納得しました。
目の見えない男性のもとに嫁ぐ、顔にあざのある女性のお話です。顔のあざのせいで虐げられていた彼女と目が見えないことで女性から傷つけられてきた男性、どちらも心の純粋さが上手に描かれていて良かったです。
浮気されたヒロインが、元カレよりも良い男たちにモテモテになるストーリーです。羨ましい(笑)
ほどよく非現実的で面白かったです。
性暴力を題材にした漫画ですが、作者がしっかり学んでから描いてくおられるので、一緒に少しずつ性暴力について学ぶことができます。
被害者にならないためにするために。大切な人が被害にあったとき、言ってはならない言葉を言わないようにするために。全ての人の必読書です。
夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~