ロイトイさんの投稿一覧

評価2 1% 4
評価1 1% 3
111 - 120件目/全165件

ドキドキ・・・

ドラマも見ていました!
    色んな種類のドキドキがあって、心臓がつらい!
    でもどんどん引き込まれて、続きが気になって仕方がない

和菓子が食べたくなりますね。

ポジティブ

家族から教育を受ける機会を奪われ、使用人同然の扱い。
    そんな中、義妹の起こした騒動によって辺境の地に住む老いぼれ公爵の所へ悪女として嫁ぐことに・・・

元々聡明だったのに加え、心優しい主人公が悪女を演じても、人柄の良さがにじみ出ていますね。
    そんな事にも喜んではしゃいでいる主人公がとってもかわいらしいです。

気付いてない・・・?

ある日いきなり現れた義理の弟。
    まさか、父が外で作った異母兄弟!?
    腹が立つけど、自分の品位を落とすわけにはいけない。
    少し厳しいかもしれないけれど・・・

弟は隠しているつもりだろうけど、こっそり想っているようです。
    駄々洩れです。
    残念ながら本人には伝わってないです!残念!!

大きくなったらどうなるんだろう
    そして本当の関係は!?
    気になる~

切ない・・・

好きな人に妹の代わりにタイトル通りのことを言われる・・・
    なんて切ない・・・
    しかも罪人や魔女扱いとか
    せめてみんなのための聖人扱いでしょ!
    一途な思いから好きな人と妹のために自分の命を差し出したのに・・・
    幸せになってほしいけど、主人公にとっての幸せがなにか分からない・・・

きゅんです

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの世界の悪役令嬢に転生した主人公。
    既にラスト目前で、ヒーローである婚約者に破談と国外追放を言い渡される段階に。
    なぜこんなクライマックスに飛ばされるのか!!!
    絶体絶命!!!!
    鬼!悪魔!!
    と思ったのに、ヒロインの言動が・・・
    その上、攻略対象じゃなかった隣国の王太子に求婚され・・・?

逆転ホームランで胸がスッキリ!
    でも納得できる話の展開で面白いです。
    続きが気になる~

キュンキュンします。

唯一の家族だった父を亡くし、継母と血のつながらない姉に冷たくあしらわれ、挙句40も上の男との縁談を勝手に進められる主人公。
    そこに現れた謎の男が名門公爵家の後継者で、いきなりの求婚!
    なぜ結婚を望むのか?

不器用ながらも長年想っている姿や、徐々に素直になっていく姿にキュンキュンします。
    続きが気になる!

勘違い

ネタバレ レビューを表示する

好きな人が姉の婚約者に!
    彼を忘れるために田舎で一人暮らす主人公の元に彼が!
    姉が婚約を解消したから、代わりに自分と結婚するって。

でも彼は主人公のことが好きだったんですね。
    きちんと説明すればすぐに終わる話だけど、このすれ違いがたまらないです!
    でも早く気持ちに気づいてあげて~

でも結婚後はどうするんだろうね?2拠点生活?
    話数少ないから買っちゃおうかな。

イケメンは正義

イケメン大嫌いな主人公は同僚との食事中に会社のイケメン御曹司の根も葉もないうわさ話を、まさかの本人に聞かれてしまい大ピンチ!
    でも自分の住む世界と違うんだからと思っていたら、「自分を好きにならない人は適任」と思いがけず同棲を持ち掛けられ!?

よくある設定ですが、好きです!
    絵がアッサリ気味なのも味があっていいです。

ひとりで生きられそうって・・・

7年間付き合った同僚の医師に他に好きな子ができたとフラれた外科医。
    君はひとりでも生きていけそうって・・・それってほめてますか?
    しかも新しい彼女とは二股で、婚約してパーティーするから来てくれって!!
    ひどすぎる。

でも出ないわけにもいかないから、と後輩君に偽装彼氏に仕立てたけど・・・
    この後輩君が素晴らしいです。
    偽装彼氏の役割をきちんと分かっている!
    そして心の中では・・・

御曹司は後輩君

イケメン御曹司と恋仲になるお話、よくありますが、今回の御曹司は新人君で、主人公は教育係!
    気を遣う相手だけど、仕事を教えてあげなきゃいけない、でも迫られてイケボで囁かれたら溶けちゃいそうです・・・
    二人の関係がどう変わるか楽しみです。