賢明で懸命な主人公に好感
配信された13話を読み終えました。結婚したばかりの公爵に“棄てられ”てから領地にたどり着いて精力的な改革に着手するまで、たった13話⁉︎と思うほど、充実していました。主人公は原作のゲームを熟知する知恵者で(農業に対する知見は不自然なほど)、その手腕にはとても期待をもてます。
率直に面白いと思います。主人公は大昔のウーマンリブの活動家のような意識の持ち主のように見えていましたが、実は、前世で殺されたために膨れ上がった防衛意識の裏返しだったようです。2人の心がどう波長を合わせていくのか、これからを楽しみにしています。
序盤11話までしか読んでませんが、おすすめです!最初は、チェス好き?なんか地味でつまらなそうという印象でした。ただ、口コミがやけに高評価だったので、何とか気を取り直して読み進めたら…2話からすぐに引き込まれました。話のテンポはいいし、キャラ設定もその関係性もいいし、チェスの心理戦をモチーフにする展開は、ユニークで面白い。いま一番、続きを楽しみにしている作品です。
捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです@COMIC