せごるさんの投稿一覧

評価3 18% 11
評価2 11% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

どんどん変わってくのが良い

こちらのフォローがつかれる卑屈な人は現実にもいますが、この主人公はそのタイプ。最初はすごくいらいらしたけど変わっていく様子がとても清々しいです。
    他人と比べちゃう、というのもすごく共感しました。

ギャグ×サスペンス

ポジティブな夢子がすごくかわいくて大好きです!
    ギャグものかと思いきや、サスペンスなのですが全く展開がよめません。

絵がきれいすぎてこわい

全部きれいなのに気持ち悪いおじさんをあそこまで気持ち悪く描けるのもすごい。
    無料分までしかよんでませんがこわいのでここでやめておくべきか迷う。

インスタから

めちゃコミにもあるのを知って読みました。
    保護猫3匹かっているので感情移入しちゃいます。
    ペットショップの生体販売は本当になくなれ!と思います。

かっこいい

専業主婦になりたい女、に全くいいイメージはないが、あすかは仕事に責任とプライド持ってるしかっこいい。
    名波も仕事にプライドを持っている。
    かっこいい者同士で応援したくなる。
    ちょっと昔の漫画だけど、あすかの仕事は今なら自宅でできる仕事じゃないかな?専業主婦しなくても!あすかの場合中途半端なことしたくない、といいそうですが。

おもしろいです!

ついついよんでしまうし読みやすい漫画。
    絵もきれいで読みやすいです。
    登場人物にそれぞれきちんと特徴があってかきわけられているので感情移入しやすい。

好きだったなー

ゆかりとジョージの初めてのときの「いたくてこんなのが気持ちよくなるのか」というのは10代のときに読んで「そうなのか」と思っていましたが、おばさんになってた今でも鮮明に覚えてるシーンです。笑
    最後の結末も私は好きです!

思い出

NANAを読むと中高時代を思い出す(まんがの貸し借り、軽音部が練習していたこと)のですが、連載休止前に読むのをやめてしまっていたため、その後の話の内容をきくと穏やかではなかったです。
    いきなりでもいいから完結していただけた方が我々の思い出ももやもやせずに終われます。

タイトルが好き。笑

インパクトのあるタイトルだなーと思ってひらいてみたら、ノスタルジックな絵が昭和の男感を増してくれるのでさらに面白く読めた。
    彼女にふられたことを機にまわりのこともちゃんと理解していったり行動にうつすのは偉いと思った。
    がんばれよ、と思える主人公。

予想はできるのだが

普通に予想できる展開なのだが、そういえば、となってしまった。
    生理に対する男側のきもちもそうだよな、と思うしお互いに尊重していきたいものだ。
    これ読むと和菓子が食べたくなる。