青春すぎる
恋愛や進路に悩む高校生がとってもリアル。八方美人で自分の道が見えていなかった主人公が、大切な人と出会って変わっていく姿に、ぐっときます。美大受験の世界が覗けるのも楽しい。
よくある展開なんだけど、最低な元カレが痛い目に合うの見届けたくて、無料分以降も課金してしまいました。部長、格好良いし、この後んl展開も楽しみ。
思春期の揺れてどうしようもない心情がリアルに丁寧に描かれていて、読んでてちょっと辛くなる時も。樹くんの不器用なところ、自分をコントロールできてないところにハラハラしますが、ちょっとずつ自分に向き合って変わろうとしていて、親目線で応援してます。
ののかちゃんと桐山くんの、好きな気持ちが膨らんで行ったり、思いが伝わらなかったり、勉強や進路に恋愛が絡んで迷走したりする感じが、キラキラしてて眩しいです。あー、若いっていいな!とただただ羨ましいです。
設定に無理があるわーと思いながら、ミッションクリアのために読み進めるうちに、続きが気になって全部読んでしまいました。思うツボ。設定にツッコミどころはあるけれど、そこはさておき、副社長がかっこいいのでドキドキします。
部長も清子ちゃんもとても可愛くて、ほのぼのします。二人のヤキモチの焼き方がきゅんきゅんします。嫌な人も出てこないし、安心して読めます。
一生懸命な主人公が弟くんともども幸せになってくれますようにと思いながら読んでます。男性陣のビジュアルも好きです。
セキララにキス