おじと姪っ子の恋愛物語??
事故で両親を失った主人公が育ててくれた叔父に恋をする物語てす。2人暮らしで暮らしているなかでどんなことがきっかけで、恋愛に発展したのか気になります。
主人公は目の見えないお医者さんです。物語は、幼少期の経験から、医学部への入学、勉強という感じなので、今後どのような物語があってお医者さんになるのかとても気になります!
母親に捨てられた娘が不死人と出会い拾われ、物語が始まります。拾った子供に対する不死人の言動がすごくツンデレで読んでいてニコニコしてしまいます。
使い魔?みたいな感じの猫に羽が生えたキャラクターでアレクサンダー卿というキャラクターがいます。そのキャラクターがとっても可愛いです!!
結構雑なあらすじは、幸せになることを求め続けて生きてきた女性が新しい男性との結婚でその幸せをつかむことが難しいと感じ、ひたすら苦しむお話。ただあるきっかけから、きちんと向き合うようになっていくのですが、それでもすれ違っている部分があって、第三者視点から見ているとすごくもどかしいです。とっても面白いおはなしです!
ヒロインは転生してきた元社会人さんです。ご令嬢に生まれ変わったけれど、窮屈に感じていて国外追放された後の身分ではその窮屈さがなくなっていることに幸せを感じ人生を楽しんでいるように思います。
まだ少ししか読んでないのですが、これからの話の展開が楽しみです!
結婚するので寿退社。自分の夢をかなえるはずだったヒロインが結婚式当日に新郎に捨てられてしまいます。この漫画の始まりが、結構重ためです。ヒロインちゃんにはぜひ幸せになってほしいです
小さい頃からの許婚にいつの間にか振られていたヒーロー、さすがに可哀想だなと思ったのですが、このヒーローちょっと許婚(元許婚)に依存気味なのかなと思いました。境遇など合わせるとまあ、そうなのかなとも思うのですが、ちょっと怖い雰囲気あります。面白いです。
まだ読み進めてはいないのですが、獣人というと毛が生えててガッシリとした体型をしているイメージがあったのですが、特にそういった感じはなく人間と相違ない感じがあります。気になるので、読み進めていきたいなと思います。
寿命が短いヒロインが、クールなヒーローと結婚するけど、その直後にヒーローが意識不明になっちゃうお話。旦那さんが目覚めない間に、人のために奮闘するヒロインがすてきです。ぜひ幸せになってほしい。
甘い独占欲~義叔父はこの愛を貪る~