聖女とは
幼い頃から虐待され、人殺しの罪まで着せられるなんてひどい親だと思う。でも、新たな仲間と新たな人生を送って欲しい。
悪役,って感じの表情の書き方が上手いです。もちろんイライラするんですが、それがこの物語の醍醐味というか。
アトワールはアランの言いつけを守っただけなのに、ぼっと出の女に気を許すなんて信じられない。ましてや自分の言ったことを忘れて無能呼ばわりするなんて、
警察組織で探る龍崎と、裏社会で探る段野。2人のコンビネーションはさすがとしか言えないが、立ち向かうものが大きすぎて、、。
上品に、令嬢らしく振る舞いつつも自分に降りかかる悪は着実に払い落としていく、そんな主人公がかっこよくて仕方がない!!
毎日無料で読んだ限りだと、意思疎通ができていなさすぎて地団駄踏みたくなりますね。なんでちゃんと対話しないんだろうか?
鬼になるのも仕方ない仕打ちを主人公は受けた。怖いのは、これがもしかしたら今この日本でも起きているかもしれないと言うこと。
というか、最後には心の美しさが勝ちます。絵が素敵です。神官長まで心が腐っているのは救いようがない。
他人にひけらかさない強さがとてもかっこいい。虎の威を借る狐というか、自分の強さじゃないのにキャンキャン吠えてる奴らとは違う!
結局人は仲間なんだなって感じがします。どれだけ上辺を取り繕って人を侍らせても、中身の汚さは隠せない。
優しいあなたを守る方法