購入する程でもなかったかな...
内容はよくあるカースト的な感じです。
読んでて某ドラマを思い出しました。
ただドロドロ感はそこまで無いし、ボスママの転落も急すぎたなと思いました。
そして主人公…娘のその一言で覚醒できるならもっと早く気づけただろ(笑)
設定も終わり方もよくある感じでスッキリする感じは無かったです。
もう少し内容欲しかったな…
内容はよくあるカースト的な感じです。
読んでて某ドラマを思い出しました。
もう少し内容欲しかったな…
鹿楓堂の単行本は持ってたのですが、こちらは知らなかったので購入。
内容的に話が逆走したりとか色々あるかなーと思ったのですが、キャラが同じだけで設定が微妙に違い、別の物語として楽しめました。
鹿楓堂よりはイケメン重視かな( ̄▽ ̄;)
これを読んだ後に鹿楓堂を読み返すとみんなで茶目っ気あって可愛いと思わされましたw
表題作のみ読みました。
読んでて思ったのは『あー、いるいるこーゆーやつ』って感じです。
ベビーカー持ってるから偉いではなく、自分の都合主義の人。自分が楽したいから車椅子使うとか意味不明。でも子供を身障者に見立てるとかならいそう…
旦那も子供連れて実家帰れよって感じです。夫婦揃ってクズ。
まぁ最後は自業自得な感じだけど、子供の笑顔が怖いなと思いました。
無料分だけでも中々面白いです。
スクールカーストもわかりやすいうえ、女同士の裏のやり取りなどリアル感あっていいです。
カーストの入れ替わりも可愛い子って所じゃないのもいいです。話もとても読みやすくてサクサク無料分終わってしまいました。
これは課金しようかどうしようか悩んでしまいますね( ̄▽ ̄;)
いじめの内容も酷いです。確かにこれなら自殺を選んでしまう主人公の気持ちもわかる気がします。
ただこの漫画の残念な所は主人公が死んで終わってしまったこと。
その後の生徒や主犯の家族、担任のその後があれば後味悪く終わらなかったのではないかと。
ただ担任に関しては本当はいい先生だったと思います。一番の加害者は寄付の打ち切りやや事を荒立てたく無いがために担任と主人公をスケープゴートにした他の教師だと思わされた話でした。
整形中毒の女だけ最後まで読みました。
主人公は以前バラエティで見たことある整形中毒の方がモデルなのかな?という内容でした。
顔のコンプレックスが強い人ほど陥りやすいのではないかと思わされる話です。
最近多いプチ整形も気軽に出来ると思われてるからこそ、整形が気になる人は読んだ方がいい話だと思いました。
いじめと復讐の内容はよくある感じの話。
むしろあっさりした感じがしました。
他の方のコメントにあるよう浜村くんがとにかくイケメン。中も外もカンペキ男子です。
あんないい子リアルで見たことない(笑)
主人公の最初の容姿がインパクトありすぎて、逆にこれでいじめのターゲットにならない方が可笑しいレベルでした。個人的にはもう少し普通寄りの方が理不尽ないじめの感じがしていいと思います。
主人公のようなキラキラした内容ばかりの投稿を見ることはよくありますが、実際はこんな感じの方も多いだろうとは思ってました。
自分もSNSやってるので、いいね貰えると嬉しい気もする反面、コメント返すのがめんどくさいので、程々にやってます。
現実で充実してる方よりも、非充実の方のほうがこういう状態に陥りやすいのかもしれませんね。
ママカーストバトル