共に歩む道
リーズとクロードの物語。前世では違う人物との人生を夢見ていたリーズ。でも、転生した先では違う相手と歩む人生を選んだ。相手を先入観だけで捉えないで、共に進んだ道の中で相手を知っていく。その中で育まれた感情を大事にした結果がこの物語に描かれている。
おめでとう、リーズandクロード
おめでとう、リーズandクロード
幼なじみとして一緒に育ったふたり。家のためとはいえ、母親を助けるためにできる仕事を探して勉強との両立。えらいねー。そして、誰よりも近くで守ってあげたい人の存在。その人とのこの先の未来も守るためにどうしたらいいか、考えて動く。最高だね、壮太
自分を導いてくれる人との出会い。そんな人に出逢える瞬間はそうそうない。ないし、あったとしてもそのチャンスをモノにできるかは自分次第。自分にはチャンスを活かす能力がない。だから、うかちゃん、がんばれ。
誰もが心で色々なことを感じて、思い合っている。そんな優しいお話だ。思われていても、その思いに気づかないこともある。すれ違ってしまうこともあるかもしれないけど、お互いが思い合っていたらきっといつか通じる時がくるんだろうね。
友達として付き合っていたのに、いつの間にか好きに変わってる。好きって何かなと考えてしまう。友達でもいいのに、特別な1人になりたい時がある。5人それぞれの特別なひとは誰だろう
女性不審な男の子と心清らかなうぶ恋愛な女の子。心にきゅーんと刺さる。お互いがお互いの存在の必要性に気づくまで、沢山の出来事があるのだろうけど見守りたくなる。自分がほっとできる話だな
好きだった人と離れてしまい、それでもなお想い続ける。そんな恋を一生のうちに一回でも出来たら、幸せな人生なんだろうな
結婚するまでは大変だけど、幸せだし楽しいほうの比重が大きいから気にしない。だけど、離婚は心の面でも疲れてしまい、大変なんだろうな。そんな経緯に関わる人たちの交差する想い。一方は幸せで一方は不幸になっているんだよね。
見た目で人を判断するのはよくない。でも、第一印象が大抵の人格を判断してしまう。だから、ある程度の見た目は大事。人の内面を知るには多少の時間が必要だから。
笑顔って、周りを自然と幸せにしてくれる。そして、元気をくれる。だから、自然と人が集まる。でも、その自覚とかは本人にはないんだよね。だって、自然にやっていることだから。それに、自分に自信がなければ、尚更周りを幸せにしているなんて感じないだろうな。
異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました