イコちゃんがすきさんの投稿一覧

投稿
1 - 9件目/全9件

NEW
     がんばれー

ネタバレ レビューを表示する

現代(?)で両親に続き本人も何者かに殺されてしまったとき、別世界で張家の息女として目覚めますが記憶は現代のままで転生、息女の体にすぽんと魂が入ったかんじです
    新しい世界の記憶がない中、持ち前の冷静さで頑張ります
    クソな義母や義妹に嫌がらせされますが周りに助けられます
    恋人の明王を助けようとしているとき、敵の謀略で燃える家の中でばか義妹に殺されそうになったところで、ぴょーんと6年後
    彼女と義妹は死に父は刑死している中、明王が復讐をちかうところからはじまります
    でも、きっと生きてると信じてます
    ソリョン、がんばれ!

NEW
    がんばれ

事故にあい、意識を失ったサイテー夫が、このまま死んでほしかったコーデリア
    願いむなしく夫は目覚めてしまうが、夫はすでに死んでいて体には大魔王レオナードが入っていた
    将来の生活のためにしつこく弟子にしてくれと頼んで、二人は弟子の関係に
    そしてレオナードを殺したマクシミリアンを探すことになった
    コーデリアが泣くだけの女でなく、へこたれない根性のあるヒロインで、ストーリーも新鮮で先が楽しみ
    コーデリア、がんばれ

おもしろいです

お茶を飲む話~?なにがおもしろいんだろうって思っていました
    ちょっと見てみたら、おおーっ、面白いではありませんか
    ふだんのほほんとしている采夏がお茶のこととなると真剣になりきりりとして、別人のように弁もたち、いやがらせも事件も突破していくのです
    周りの人物も個性的で面白いです
    貞貴妃とそのおじはきもちわるいけど

他にないすばらしいストーリー

ネタバレ レビューを表示する

不細工で賢くて負けん気の強いポリアナ
    家族から厄介者扱いをされて軍に入れられてしまいます。おいて行かれるポリアナが、おとうさままってー、というシーンに涙が出ました
    軍でも女だからとさんざん馬鹿にされる日々ですががんばります
    部下を逃がし、敵に捕らえられますが、皇帝に能力を見出され皇帝に忠誠を誓う騎士になります
    ひたすら忠誠をつくす彼女を重用していくうちに皇帝は彼女に恋していることに気づきますが、自分を不細工と自覚しているポリアナは皇帝を男としてみていません
    とにかく、ポリアナは竹を割ったようにかっこいいのです
    他にはないすばらしいストーリーだと思います
    絵は華やかではないけどぜひ読んでほしいです

ネタバレ レビューを表示する

ペラい男といつも黒服の堅い女の転生ものと思っていましたが、いや、深かったです
    イネスは3度目の転生で一度目二度目のことを覚えていて、一度目二度目があまりにも悲惨な人生だったので三度目は自由になるためにキレイに離婚して平和なな人生を送りたいと思っています
    自分に自信があったカッセルは、あなたに関心がないといわれショックをうけ、そこからは立場が逆転
    カッセルはイネスに好かれようとがんばるのです
    円満離婚のために夫にあてがう女性を物色するイネスでしたが、夢の中で一度目の人生から自分を大切にしてくれていたことを知り涙するイネス
    女がカッセルに近づくとイラっとするように
    このままハッピーにいけばよいけど、頭のおかしい皇太子が三度目も危険です
    本当に目が離せません
    絵も非常に素晴らしく、大好きな作品です

大好きです

転生物はもういいやって思っていましたが、表紙の二人のあまりのギャップに読んでみました。
    王子の嫌がらせ婚でしたが、ヒロインは、ハゲデブおじさんが前世の好みにドストライク。
    最初は王子に頼まれて妻に嫌がらせを言っていたおじさまも妻の愛情を受けて相思相愛に。そして実はおじさまは優しくて頭が良く顔も広い素敵な人だったのです。ヒロインも頭がよく切れるけど可愛い人です。
    毎日これを見るのが楽しみです。絵も綺麗です。

恋愛初心者たちの恋

過酷な人生を送ってきたシェリルと、女性が苦手で自分ではなく、他の結婚相手を紹介するという辺境伯との出会いは寂しすぎるものでしたが、シェリルの優しさにふれるうち、辺境伯もどんどん惹かれていきます。
    が、奥手の二人、中々距離が縮まりません。
    使用人たちの後押しもあり、やっと二人が思いを伝えてやれやれです。はやくシェリルの花嫁姿が見たい。
    くそ妹が平民になってざまあみろです。しかし、婚約まで一年とは。
    また、何かありそうな予感が。
    ドレスも古風で綺麗です。

パレサが好きです。

最初、わがまま皇后に振り回される話が続き、ちょっとおもしろくないんですが、皇太子が出てくるあたりから、面白くなりました。パレサと皇太子はいい感じなのに、パレサは仕事を選んで皇太子をあきらめようとしています。イチャイチャしてないところがすごく好みで先が楽しみです。そろそろ、敵も動き出しました。

ユスタフ素敵です

寡黙なユスタフですが、ランを大切に思っているのが少しずつわかり、キュンキュンします。二人が少しずつ距離を縮めていくのが楽しみです。ランが鈍いので、長期戦ですね。