90話まで読みました
読み進めていくほどに、深くなる作品です。ブレイクの呪いや、呪いの秘密、歴史の真実など、進めば進むほどミステリアスでハラハラドキドキします。一方、アンシアのブレイク一筋なところとか、ブレイクとの優しい日々とかにほっこりしたり、原作は18禁ストーリーなのに言うほどあからさまなエロはなく、いい感じのラブストーリーを読んでるという感じもします。続き早く読みたいです!
話の内容、構成共に完成度高いです。キャラクターの表情も豊かで、配色もとても綺麗です。見ている間中、ニマニマが止まりません。もう、読んでみて!という他、言葉はないです。一気に読み進めると、話の切り替わりの部分や、あと魔王編?の話の流れや魔王の感情なんかがわかりにくく(魔王だから当然?)、ややもやっとすることもあるんですが、全体的にバランスよくまとまっていて(あとイチャイチャが神すぎて笑)どんどん読み進んでしまいます。続編が待ち遠しいです。この作品をこれからも応援したいと思います!
とても考えさせられます。主人公たちがどういう選択をするかですが、おそらくは無難ではない選択、うまくできたストーリーに入るのだと思います。漫画ですから。けれどストーリーがどういう結末に終わるかということよりも、題材自体が興味深く考えさせられるものでした。何気なく過ごしている毎日のなかで、ハッとさせられる、そんなお話だなぁと思いました。
目覚めたら怪物皇太子の妻でした