最高
1番好きな漫画です。6人の高校生がワールドワイドに奮闘する姿が圧巻です。1番好きなのは鯉で身代金を稼ぐ話です。知恵や勇気、バトルなどなど見所がたくさんあります。
障害がテーマのラブストーリーです。事故で車椅子になった初恋の人を、再び好きになるものの、周囲の反対や様々な出来事を踏まえて成就させるその愛の軌跡に涙します。
恋ヶ窪君の爽やかさが魅力的です。イケメンで陽キャラで、なんでもできる彼が、陰キャラの瑛子さんに惹かれて、付き合っていく、夢のようなシンデレラストーリーです。
明治時代が設定になっており、その時代を背景に巻き起こるちょっとしたミステリー物語です。
幼児の鈴と津軽が、巻き込まれる事件や、鈴の淡い恋心などが、とても面白く引き込まれていきます。
最初の頃は、青春漫画って感じでドキドキしながら面白く読んでました。途中から、物語が失速し始めた印象が残ります。無駄に長くしない方が良かったです。
津軽と鈴の関係が発展し、恋人になるかとおもいきや、記憶喪失になったりと、もどかしい思いを、しながら読みました。とにかく絵が可愛くて、カッコよくて、感情移入できます。
菅田将暉のドラマを先に観ていたので、実写と違うという印象はなく、むしろピッタリだと思いました。あとから漫画を読んだ方がいい気がします。
よくある冴えない年上の女性と年下の男子の恋物語ですが、始まり方がちょっと不自然で恋愛に発展するには、早すぎる展開だと思いました。
この後、そのあたりの心理描写を描いて,キュンキュンしたいです。
とにかくおもしろいです。登場人物がみな魅力的です。主人公のニナを挟んで、恋敵になるアズとセトが2人ともすごく素敵でどちらと結ばれるのか、気になります。
めちゃくちゃおもしろいです。
家族として世話をしていたお嬢を好きになっていたことに気づいていく課程が気に入ってます。
少し風変わりなケイヤが魅力的です。
有閑倶楽部