みみ213さんの投稿一覧

投稿

ギャップ

ギャップ萌えがすごい。
    主人公羨ましいーって思ってしまった。
    頑張りをだれかがみてくれて、それを口に出して褒めてくれる。なんて嬉しいことでしょう。
    読んでてほわほわします。

感想

絵はかわいくてポップだが、主人公が内面がやや子どもで同調できないところがしばしば。
    気が向いたら読もうかなって感じ。

たまに絵が怖いが、内容は面白い。どんな展開になるのが想像つかなくてドキドキしながら読み進めてしまう。てつじのような、良い奴が嵐となぎのそばにいてくれてよかった。

いい。

悩みを抱えたお客さんに対し、ドンピシャで美味しいカクテルと言葉を提供することでお客さんを癒していく。こんなバー本当にあったらいいなって思った。

穏やか系の主人公が周りの女子たちに卑下されまくってモヤモヤしていたが、彼女の登場で言いたいこといってくれてスッキリした。
    そんな人らの言葉なんか気にする価値もないと、前向きになれるような内容。

とてもいい!!!

とりあえずおじいちゃんがかっこいい。
    すごい能力や才能があるが、とても礼儀正しく落ち着いていて人を決して傷つけたり非難しない。主人公を優しく大切に思っておりその気持ちが泣けてくる。主人公が担当者の言葉や優しさで、前向きなっていく様子もいい。早く担当さん、主人公を射止めて欲しいー!

経理部を中心に毎回なにか不正が起きるが、主人公がまるで探偵のように周りの人からのささいな情報をもとに、黒幕を突き止めていく。
    人間模様やプチラブストーリーもあって面白い。続きが早く読みたい。

主人公に儚い美しさがあり、まるで日本版シンデレラのよう。夫も徐々に心を開いてきて、2人をみてるとほんわかする。今では馴染みのお菓子が、当時の目線で作ったり食べたりするシーンがあり、それも楽しみかつ美味しそう。