ここまで鈍くて天然だと確かに女子からはあざといと言われそう。三嶋くんの事なんとも思ってないのに肩と腕借りるとか(酔ってるとは言え)節操無しに見える。実は鈍いだけなんだけどね。誰かが助けてくれるからセーフだけど成人で自分の身も守れないのってどうよ?三嶋くん来なきゃ今頃食われてるよ。今までは地味子で狙われなかったから助かってただけ
さっき路上で柚と別れてすぐに三嶋くんに合コンの人数合わせのお誘い来たよね?で、場所を聞いて何か匂うぞと。そこで急行した割に三嶋くんの到着が遅過ぎません?今まで何してたん?で、誘ったと思われる奴が三嶋くんの登場にビックリしてるのは何故?来ないって聞いていたから?気が変わったのかなって考えて「あー結局来たんだ」ぐらいで「なんで…!?」とはならんでしょ。驚き過ぎ〜
せっかく企画が採用されて部署の皆との絆も少しずつ出来てきてるとこなのに、恋愛脳でボ~っとしながら仕事して結果何かしらやらかしそう。ナンパ男子に代わりに断ってあげるよ、って絶対に悪意ある上から目線な断り方して柚の評価を落とすつもりでしょ。元カレにはハッキリ言えるのに何故まりなには
近寄るなと言えない?
「元カノと間違えて」と断定してる人いるけど“上に乗るのが好き”なら犬か猫だと思う。女子でもそういう人はいるだろうが部長のタイプではなさそうだし、だいたい眠ってる上に乗ってくるってペットじゃなければ◯這いみたいでヘンタイじゃん!ところでこの仮眠室、マンションの一室みたいですごいね。いっとき眠るのが目的なのにベッドや布団じゃなくあえてソファー、しかも貸し切り!
「女の子ってメイクであんなに変わるんだな」→化粧品会社の部長が今更!?それを目標に開発してたのではないの?あと、表紙の男子二人って桜庭と誰?鈴木?それともイケメン化した部長?
鈴木の目の前で口なんか塞いだら嘘ついてる(つかせてる)って一発でバレるがな。ここで脅しに使った“真相(鈴木の二股)”って柚の名誉の為に当初から広めてあげれば良かったのに
「奇麗になったのは俺と別れたせい?」「自惚れないで!」えっと…フラレた腹いせに奇麗になって見返したいという意味?普通は付き合って幸せで奇麗になりません?フラレた後なんかショックでボロボロ、目にはクマっていうイメージなんだけど?あと、桜庭くんと話してる女子、「商談決めれた」っていう“ら抜き言葉”、社会人で営業でそれはどうなのって感じ。いくら同僚との会話といえどギャルじゃないんだからさぁ
この子、自分で言う程コミュ障でも根暗でもないよ。慣れてる同期の男の子と飲みに行った時なんか楽しい雰囲気だったし、ちょっぴり人見知りで内気なだけ。優しいのも一生懸命なのも長所だし、ネガティブどころか仕事に前向きだし、変わろうとしなくてもそのままで充分じゃない?
まりなからしたら婚約者の部屋に女がいたら寝盗られたと思うのも無理はない。おおかた男がしつこく付き纏われて押し掛けてきたとか嘘八百並べたんだろうが、二股だとは知らなかった主人公も立場は同じ。男が全面的に悪いのに何故まりなは許して付き合いを続けているのか?しかも主人公と同期ならそんな事しそうにない地味子だって理解してそうなのにね?地味子を攻撃する以前に男を問い質して婚約破棄するのが順当では?
そもそもそんな地味子がちょっかい出したとて美人の彼女いるのに相手にする男性がどれだけいるかって話だよ。素材が良いのが発覚したのだってたった今な訳でしょ?噂が嘘臭いってそろそろ疑えよ。しかし噂が本当ならまりなは地味子にいっとき負けてた事になるな?だって寝盗られたんでしょ地味子に(笑)
どん底からの逆ハーレム~メンズコスメ企画部に異動ですか!?~
031話
第8話-3