ひともしさんの投稿一覧

1,792
111 - 120件目/全462件
  1. 腹黒上司にハメられて罠婚

067話

夜の街で見かけた彼は――

おお!隠し子の存在!
    これまで全然腹黒じゃなかったし、これくらい悪い秘密をもっている男じゃないとタイトル詐欺だよね!

って、どうせ別の男の子供で
    「元カノに恋愛感情はなくとも、過去の償いのためにマンションを提供したんだ」
    「恋愛感情はなくとも情はあったから」
    「ケイナに言う勇気がなくてごめんね」
    そんな感じだろ

2. 暴君を身ごもる闇堕ち聖女になりました

021話

21話「俺の手を取れ」

セレーナと結婚したらディートリヒが国王になれるんだから
    新国王として(現国王は幽閉とか暗●とかしちゃって)、聖女の制度を正式に廃止したらいいんでないんの?
    とりあえず白い結婚、王位を継いだら離婚という、異世界ロマンスファンタジーのど定番=契約結婚でw

セレーナを逃がしたところでディアナが犠牲になるし
    ディートリヒはディアナを好ましく思ってはいなくても魔石の犠牲にはしたくはないだろうから
    それが最短ルートじゃないかな

神殿は魔石にからんでいるのかな?
    神官がどっちがわの人なのか不明なんだよね

3. おひとりさまホテル

021話

room 009 ホテルで暮らしていても…(2)

森島さんに同棲中の恋人がいることは知っているんだよね
    ああいう人当たりのいい男性ってそばにいるといつの間にか好きになっていたりするよね
    わかる

しかし、スマホで喋るときは席を外すのに
    オンラインミーティングはレストランぽいところでやっちゃうの?
    それこそ部屋でやるべきじゃない?
    がら空きならともかく他のお客さんいるのに迷惑やん

4. 衣装は平安時代なのにテーブルや寝台は中華風だったりで面白い

今回は一気に世界観の説明で、3割くらいしか覚えていられなそう
    紙の本だとすぐにページをさかのぼれるんだけどね

5. 社長に人事権ないの?
    適当な部署に異動させちゃえばいいのに

ヒロインの笑いの沸点が低すぎて、何をそんなに笑っているのか共感できない

6. 暴君を身ごもる闇堕ち聖女になりました

020話

20話「会わせたい人がいる」

んん?
    純潔を失ったら聖女ではなくなり、体内で魔石が育つこともなくなるってこと?
    国王はセレーナを息子たちと結婚させようとしたけれど、それは5年後の話なの?

その間は白い結婚、5年経ったら子供を作り闇の魔法を受け継がせる
    →セレーナから魔石を取り出す
    →その子供が娘なら聖女にしてまた魔石を生産?

国王の計画はこんな感じ??

7. おひとりさまホテル

020話

room 009 ホテルで暮らしていても…(1)

こんなに「ひとりで」を連発しておいて、恋人が欲しいって説得力ないってw

週に一度デートするくらいの交際ならいいけど、相手男性が結婚を見据えて女性を探しているなら
    この人は真っ先に切られるよね

全国あっちこっち飛び回るのも素敵だと思うけどさ、充実した人生ってホテルだけじゃないよね
    家にいてハンドクラフトしたり、料理のレシピを考えるとか、大金を使わずとも心が潤う趣味ってたくさんあるよ

8. 腹黒上司にハメられて罠婚

066話

なにかと関わるのは難しい

初出のときは徹平って名前を呼び捨てしてたじゃんw
    会社だから名字で呼ぶなら、きちんと役職つけるべきでしょ
    何、この中途半端、もしかして作者さんが設定を忘れちゃってた?