似たような設定の作品を立て続けに読んでいるせいか、話の内容に既視感を感じます。決して面白くないわけではないですが、他の作品に比べてちょっと弱い印象です。
読み進めてみて、題名に裏切られるような内容で、楽しく微笑ましく読めてます。2巻まで読みましたが、勘違いが勘違いを呼び、的な展開で、私的にはこれ以上こじらせると読むのも飽きるかな?という微妙なライン。この先、誤解が溶けて上手くいく展開を期待しています。
フキと坊っちゃんの新婚生活がとても微笑ましくて、とても大好きな作品です。先々、フキを坊っちゃんの養父にどう紹介するのか、そしてどんな展開になるのか、とても気になります。
警察への誤通報で罰金という設定が、外国の方の作品かな?と思わせます。無料分しか読んでいませんが、生きた鶏を食べるなど、私には話の展開やごちゃごちゃした感じが好みではありませんでした。
なんとなく読み始めましたが、絵が綺麗で、ストーリーも面白いですね。まだ序盤しか読んでいませんが、叔父父娘にバチが当たりますように。
無料分だけを読む限りでは、私にとっては続きを読みたくなる程のインパクトはありませんでした。面白くない訳では無いのてすが。先が長そうですので
、読み進めると面白いのかもしれません。
絵柄が綺麗で、特にノアがとても愛らしくて、読んでいて楽しいです。ストーリーも少々突拍子が無く、商売も上手くゆき過ぎだろうと、突っ込みたくなりますが、そんな事を横においておいても、とても楽しく読めます。途中まで読みましたが、先が楽しみです。
なんとなく1回戦目の終わりまで読んでみましたが、そこから先はもうよいかな?と言う感じでした。ハマる人にはハマるのかもしれません。
元々、カラーではない方を少し読んでいました。カラーを読んでみると、私にはちょっと違和感が。やはり、元のオリジナルの方が好きですね。ストーリーは文句なく面白いです。
まだ序盤を読み始めたばかりですが、絵が綺麗で、優等生な主人公2人の表の顔とは対照的な素の感じも、いかにもマンガって感じで面白いです。
くちなしの花嫁-記憶なき乙女、恋ふたたび-